Gmail Labs 三不五時就會新增一些功能,有時去看看會有驚奇哩~ 在不久之前我寫過一篇 [分享] Gmail Labs - Gmail 最新的功能都在這裡,裡頭已經提到不少 Gmail Labs 的功能了,今天再來跟各位分享其他的新功能。

Lab-1

我們可以從右上角的「設定」進入,若是你原本就有在用 Gmail Labs 的功能的話,也可以直接點綠色的容器瓶進入 Gmail Labs。

Lab-2

Gmail 有離線版了,各位是否都知道了呢?它是透過 Google Gears 的技術來完成的,啟用它之後,你就可以離線使用 Gmail 囉,就像你也可以離線使用 Google Reader 一樣。

Lab-3

透過這個「寄件者時區」功能,你可以看到寄件者目前的時間,就可以知道現在適不適合打電話給對方,或是回信給對方之後,對方是否會立刻看到。當然這個會根據寄件者所使用的 ISP 而不太準確啦,但也很夠用了。畢竟,我們也只會想知道對方那邊大約幾點而已,不是嗎?

Lab-4

螢幕太大不知道要怎麼用嗎?何不試試看 Gmail 的多個收件匣!它可以讓你在畫面中新增多個收件匣,每個收件匣可以指定不同的過濾條件(例如:不同標籤或是不同的信件來源)。這樣你一進入 Gmail,就可以看到多個收件匣,輕鬆就能知道新郵件狀況。

Lab-5

以前我們得透過其他工具(例如 Firefox 套件或是 Greasemonkey 腳本)才可以讓標題顯示新郵件數目,現在只要開啟這個功能就可以囉,它讓你可以很輕易的就看出是否有新郵件。

Lab-6

啟用這個功能之後,你在 Gmail 上方搜尋框一邊輸入,它就會一邊列出可能的搜尋結果,就算是中文也可以喔。當你想要搜尋某人寄來的信件,它絕對是個好幫手。

Lab-7

Lab-9

是的,Gmail 終於也可以插入圖片了,趕快去啟用它吧!當你啟用它之後,會發現在撰寫郵件時,上方工具列會多出一個按鈕,按下去就能插入圖片囉。


以上,就是本次要跟各位分享的新功能,希望對各位有所幫助:)

Gmail

這是我現在的 Gmail 介面,有發現它不太一樣嗎?變得更漂亮囉!有興趣知道怎麼改的人,可以參考我這篇 [FX] 給 Gmail 用的 Stylish

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • longson1001
  • 呵呵!感謝分享這麼好的資訊
    困擾已久的簽名檔問題,終於獲得改善了~
    Gmail也能更好用囉!^^