BOUML 是一個用來畫 UML (Unified Modeling Language,統一塑模語言) 的自由軟體,以 GNU General Public License 的形式發佈。

它最大的特點在於

  1. 支援 Unix/Linux/Solaris,MacOS X,Windows 平台
  2. 可將 UML 轉成程式碼,目前支援 C++,Java,Idl,PHP,以及 Python
  3. 有 plugin 可擴充

或許有些人在學校上軟體工程的課,或是正好需要畫 UML 的圖,就可以試看看這套軟體。以下圖片來自 官方擷圖

BOUML - a free UML tool box

Rhapsody 則是另一套功能相似的軟體,它很強大,要收錢的。我以前有用過幾次,可惜一直沒有好好學著怎麼用。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言