Process Explorer 是一款很強大的工作管理員,它可以用階層來表示各個程序之間的關係,也可以看看程序載入了哪些 DLL 檔。只是不知怎麼一回事,某次我要執行 Process Explorer 的時候,它竟然跳出「Not able to run on this version of Windows: Missing function: Acledit!SedDiscretionaryAclEditor」的錯誤訊息,若你也遇到這樣的問題,那這篇文章可以幫你解決。

ProcessExplorer_error.png

本來我嘗試透過 Google 搜尋這個錯誤訊息,想不到卻完全找不到資料,真是不可思議。後來我又搜尋了「Acledit」這個關鍵字,發現它原來也是一個 DLL 檔的名稱,我眉頭一皺,感到事情並不單純。再比對一下錯誤訊息,看起來就是「找不到 Acledit 裡頭的 SedDiscretionaryAclEditor 函式」的意思,所以我的直覺告訴我:就是你了!

所以我就 下載 acledit.dll 檔 並將它放到「C:\WINDOWS\system32」目錄底下之後,就可以正常啟動 Process Explorer 了。真奇怪,Process Explorer 跟 ACL (Access Control List) 有啥關係阿 O_o

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史卡夫曼
  • 在 ProcessExplorer 中,存取物件安全性敘述子 (security descriptor) 及 ACL 的一部分小功能,需要使用到 AclEdit.dll 所提供的 API 函式。
  • 真是高手高高手 (Y)
    謝啦!

    Nelson 於 2009/02/03 00:42 回覆