PCMan 相信是很多人在 Windows 底下上 BBS 及/或看網頁的最佳選擇,可惜的是它已經大約一年沒有更新了。還好 PCMan 是開放原始碼的,透過眾多 PTT 的板友努力,在過年前夕推出了新版的 PCMan

新版的 PCMan 版本號是 9.1.5,代表是 2009 年 1 月的第 5 版;程式代號是 Novus,也就是拉丁文的 new 的意思。它主要有以下的更新:

  1. 可以自動檢查程式有沒有更新,當然你也可以關閉這個功能
  2. 當你在 BBS 站台選擇英文字的時候,右鍵選單會多出一個【即時翻譯】選單
  3. 針對 PTT 改寫的「下載正在閱讀的文章」功能
  4. 會記住各個 BBS 站台的編碼設定
  5. 將名稱從 Open PCMan 改回 PCMan

很開心 PCMan 又開始動起來了,就算原作者已經從 Windows 跳槽到 Linux 了,他的作品還是有辦法被更新,這就是開放原始碼的魅力阿!

若你想要從 Open PCMan 2007 升級,你只要更新以下這幾個檔案就夠了:

  1. PCMan.exe(主程式是一定要更新的)
  2. Config\UI(因為介面有些不同,所以這個檔案也要更新)
  3. BBSList(最新的 BBS 列表,不更新也沒關係)
  4. searchplugins(有一些新增的搜尋引擎,不更新也沒關係)

如此一來你原本的「我的最愛」跟「常用文字以及熱鍵」就不會不見,只需要重新設定程式選項就可以了。心動了嗎?快去下載 吧,有 Combo 版、Lite 版、以及可攜版喔!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vicjuan
  • 這麼厲害

    等等抓來用用看
  • zxc
  • Open PCMan 9.15 牛年賀歲免安裝版下載 (內附教學連結) - 海芋小站

    http://inote.tw/2007/05/open-pcman-2007-beta2.html

    官方提供的版本沒有標點符號輸入程式,海芋特別包進去,所以檔案會被官方網站的稍為大一點。
  • 安東尼
  • 新版的名稱又從Open PCMan改回為PCMan了
  • 真的耶,我當時發文的時候還沒改呢~
    現在就把文章改過來。感謝你的告知哩。

    Nelson 於 2009/02/11 16:53 回覆

  • wumin
  • 新版的名稱又從Open PCMan改回為PCMan了,
    這意味著這個軟體不想要open了嗎?
    好好的不知為何還要再改呢?
  • 沒有啦,只是要將名稱統一回去而已,反正大家也都是講 PCMan 居多,不會特意講 Open PCMan。
    為了讓名稱統一,所以就把名稱改回以前的 PCMan 了,它還是會繼續 Open 的。

    Nelson 於 2009/02/12 07:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消