有不少人遲遲無法從 Windows 轉到 Linux 的一個原因是因為 Linux 底下沒有什麼遊戲可以玩,其實這是誤解。你可以說很多遊戲只支援 Windows,但不代表 Linux 底下的遊戲就不多阿。安裝好 Ubuntu 之後,它預設安裝的小遊戲就比 Windows 的多了~XD

好吧,或許 Linux 底下也有不少好遊戲,可是我不知道要去哪裡下載阿!這個困擾就交給 Djl 來解決吧。Djl 是 Linux 的遊戲倉庫,它幫你分門別類的收集了多種遊戲,包含第一人稱射擊、街機類型、回合制、策略類型、競賽、賽車等等,而且它有線上更新的功能,所以你總是可以看到最新的遊戲列表。你只需要選擇想下載的遊戲,然後按下〔Install〕按鈕就可以了。

除了安裝遊戲之外,它本身也是一個遊戲總管,可以幫你管理安裝的遊戲,所以若是你有自己安裝一些其他的遊戲,也可以用 Djl 管理它們。此外,它也支援透過 Wine 來安裝 Windows 底下的遊戲喔!

Djl 本身不用安裝,你下載之後解壓縮,執行 djl.sh 就可以了,不過你在執行之前必須先安裝 python-qt4 這個套件。


這是官方提供的擷圖,想看更多的請到 官方網站 看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 931
  • 其實扣除掉遊戲這個因素
    linux就已經非常吸引人了
    ubuntu又非常適合新手 遊戲商快加把勁啊
  • 這因人而異啦,你對一個只用過 Windows 而且還不懂英文的人說 Linux 多有趣,我想對方是絕對不會同意的 :D
    像我爸媽就一直不想玩看看 XD

    Nelson 於 2009/01/22 09:29 回覆

  • 神啊!請讓我多繳一點稅...
  • Linux是大人的作業系統...

    如果線上遊戲開發Linux的系統,相信家長們都會改用Linux。現在的小孩根本不想玩Linux上的遊戲?又不是江戶川科南。
    當然還要有其他家庭用的「基本tools」,給小孩用的作業系統,何必用到幾千元的Windows?先說好了,使用盜版的不算。
  • 霆
  • 想請問一下下載好dji後呢?遊戲在哪?
  • dji 是一個「遊戲管理器」,你必須再用它來「下載以及管理遊戲」。
    並不是說你裝好 dji 之後,就會連帶裝了一堆遊戲讓你玩了,你得「透過 dji 內建的清單,下載你想要的遊戲」。

    Nelson 於 2009/03/09 17:51 回覆

  • 霆
  • 下載好了之後呢??內建清單都是英文我要如何下載呢?我的電腦是epc 701 linux版本的
    是不是連dji也無法安裝呢?

  • 我不懂你在問什麼。你到底能不能執行 djl ?

    Nelson 於 2009/03/09 20:10 回覆

  • 霆
  • 像你所提供的麻將下載好後也是E.X.E的檔案 這樣的話LINUX作業系統也無法開啟囉??
    請問你有辦法教我嗎??
  • 你可以透過 wine 來執行 exe 檔,能不能成功我不知道,還沒試。

    Nelson 於 2009/03/09 20:11 回覆

  • 廖董不懂
  • 謝謝大大分享 !!不過這樣一來真的方便很多 ~~不過wine使用上其實不方便,有時候可以有時候又不行(可能有些模組需要更新吧)