我很愛逛網路相簿,畢竟美的東西沒人不愛,可是看相簿的時候要一張一張點開,實在是很麻煩,難道沒有更好的瀏覽方式嗎?拜網路瀏覽器越來越神奇以及 JavaScript 越來越無所不能所賜,我們有更好的選擇。

Splash 相簿瀏覽器 (for Flickr 無名 Pixnet BS2 )Greasemonkey 的一個腳本,它支援了台灣最多人使用的四大網路相簿。裝了它之後,只要滑鼠移到相片縮圖,就會跳出該相片的原始大圖,讓你不用再一張一張點開了,實在是非常的方便阿。

那,要怎麼安裝呢?

  1. 安裝並使用 FireFox 瀏覽器
  2. 開啟 Firefox 並安裝 Greasemonkey 套件,安裝完畢之後要重開 Firefox
  3. 腳本下載網頁 安裝這個腳本,注意網頁的右上角有個「Install」連結,按下去就可以了
  4. 作者的網誌 給作者一些鼓勵吧

我個人很喜歡這樣的瀏覽方式,不過若是你喜歡「一條龍」的暴力顯示法,你也可以考慮 gslin 大神Wretch Album ExpanderPIXNET Album Expander

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lutrine
  • 我剛試用了一下~這東西真的好用到感動!!
    很感謝版主分享這麼棒的工具~