Ubuntu 是一款很親切、易上手的 Linux 作業系統,它顛覆了以往 Linux 只有高手才能用的觀念,我已經用 Ubuntu 用了一段時間了,大致上我在 Windows 底下要做的事都可以在 Ubuntu 底下完成,目前我的兩台電腦都灌了 Ubuntu + Windows XP 雙系統,我用得很開心。等哪天 Windows XP 完全被微軟放棄之後,我就會整個轉移到 Ubuntu 了。

雖然 Ubuntu 是很不錯,但是無可否認的,它的預設佈景主題還真的不怎麼樣(我知道這個很主觀啦),而且若是你要推薦一個對電腦不是那麼熟悉的人從 Windows 改用 Ubuntu,對方看到跟以往不同的操作介面,多少會想打退堂鼓。

這時不妨試試看 XpGnome,它可以將操作介面改得跟 Windows XP 幾乎一樣,你只要:

  1. 下載它(另外它也有提供 MCE 版的佈景主題)
  2. 解開壓縮檔
  3. 執行 InstallXpGnome.sh 就可以了

要注意的是,它沒有提供還原的方法,若是你不滿意這個佈景的話,你必須慢慢手動還原

有興趣的人不妨試試看囉,官方網頁有擷圖可以看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SWN-002
  • 感覺很有趣(雖然我極度厭惡winXP的Luna XD)
    不過我還是覺得KDE4跟Vista的Aero比較棒XD
  • 哈哈哈~ 我則是很不喜歡 Vista 風格

    Nelson 於 2008/12/04 22:17 回覆

  • stone
  • 手動復原要怎麼作?沒有步驟我不敢亂玩Linux,我擔心到時候回不來原本的介面..
  • 目前它有提供復原功能了,可是在我這裡測試結果是失敗的,不確定是不是因為我用中文介面的關係。

    這個工具其實只是改了你的桌布,圖示集,滑鼠游標,佈景主題,登入畫面,工具列。
    所以若你要手動改回來,就是改以上這些東西就行了。怕忘記自己的工具列本來有放什麼圖示的話,就先用擷圖功能把桌面照下來吧 :)

    改成 Windows 之後,我覺得還挺漂亮的,至少我不會想改回 Ubuntu 預設主題了。

    Nelson 於 2009/01/12 14:50 回覆