Lingoes 靈格斯詞霸 是我目前在用的翻譯軟體,同類型的軟體還有 Dr.eye、StarDict 星際譯王、金山詞霸等等,Lingoes 靈格斯詞霸 會成為我的最愛的主要原因在於:

  1. 它不用錢
  2. 它有可攜版,這代表就算你電腦重灌了,之前安裝過的字典還是會保留下來
  3. 它支援 PDF 取詞翻譯,目前它支援 Adobe Acrobat(不支援 Adobe Reader)、PDF X-Change Viewer、Foxit Reader,正好我在用的 X-Change Viewer 它有支援
  4. 它字典夠多(至少對我來說夠了),而且它支援線上字典。透過線上字典,我們可以找到一些不常見的字
  5. 它有全文翻譯的功能,你選取一段文字,它就自動將整段轉成中文,對想要快速閱讀文件的人來說很有用。它也有內建 Google 翻譯,支援多達 34 種語言互轉
  6. 作者更新很勤勞

 

就在今天 Lingoes 靈格斯詞霸 又推出新版了,有在用的、或是想試看看的,快去下載吧。底下是本次更新記錄簡介,詳情請看 官方網頁
  1. 改進劃詞翻譯功能,解決與剪貼簿衝突的問題
    Lingoes 支援劃詞翻譯(你用滑鼠選取一段文字,它就自動翻譯),之前的版本會導致剪貼功能暫時失效,現在解決了。
  2. 改進真人語音引擎,支援更多音訊格式
    目前支援 MP3、WMA、WAV 檔,這裡 有語音檔可以下載。
  3. 全新的網路釋義
    全新的網路釋義功能是基於 Google 的資料而得來的,可以藉此找到許多存在於網路上、但不存在於一般辭典裡頭的字,例如縮寫、影視名稱、人名、地名、菜名、專業術語等等。
  4. Wikipedia
    英文版的 Wikipedia 離線版本,現在也可以作為你的辭典,裡頭包含 80 多萬條詞彙、6000 多幅圖片、上千兆文字內容,大小卻只有 200 多 MB。不介意它是英文版的人,請一定要收藏。立刻下載英文版 Wikipedia
  5. 增強的附錄系統
    現在的附錄系統像是 widget,讓使用者可以自由新增實用工具或是小遊戲,也因此更方便愛好者開發新工具。
  6. 新版的 Lingoes Unicode 音標字體
  7. 改進 Adobe PDF 取詞插件
  8. 相容於 Windows 7

當然改進的不只這些,我只挑我覺得重要的講,有興趣看完整記錄的人可以去 官方網頁 看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言