大家都知道網路上有許多人分享一堆好料,大家也都知道 Google 是最強的搜尋引擎,大部分的人也知道可以透過 Google 自訂搜尋來搜尋特定的檔案,不過知道是一回事,會用又是另一回事。你知道網路上有許多好東西、你知道 Google 的搜尋很強,可是你有辦法透過 Google 及其特定功能找到你要的東西嗎?

試試看 ShareMiner 吧!

ShareMiner 翻成中文的意思就是「分享礦工」,顧名思義就是將別人分享在網路上的東西挖出來。說穿了它就是一個搜尋工具,透過 Google Custom Search 讓使用者更容易找到想找的東西。使用方式很簡單,只要輸入你想找的關鍵字,然後選擇要搜尋的檔案種類就可以了。它也有提供給 Firefox 使用的搜尋引擎套件,只要點一下右側邊列的「Download our new Firefox Plugin!」即可安裝。

我試過了,這真的是一個很棒的搜尋工具

ShareMiner

 

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aaaa
  • 現在還不能用,他說主機在更新:

    ShareMiner.com Updates

    Hiya! We are doing some updates at ShareMiner.com. We’ll be back soon with a better search experience, please check back later :)

    You can use our temporary search page at http://tinyurl.com/58emoa, while we are updating the website.

    Feel free to post a comment to show your love and we will notify you once the website is back online.
  • >>>

    You can use our temporary search page at http://tinyurl.com/58emoa, while we are updating the website.

    <<<

    所以你還是可以先連到它們暫時的網頁 http://tinyurl.com/58emoa 去做搜尋的喔 :-)

    Nelson 於 2008/11/17 13:38 回覆

  • kentxie
  • 看起來還不錯用喔!先加到Firefox好了,謝謝Nelson分享
找更多相關文章與討論