http://www.kaspersky.com.tw/

卡巴斯基(Kaspersky)是近幾年才在台灣開始有了名氣,說它是世界第一的防毒軟體絕不誇大,它已連續多年奪得掃毒防毒率的冠軍,國外各個具有公信力的防毒軟體評比網站做的測試裡,它的名次時常都是第一。



當然,它不是免費軟體,只不過在台灣很多人不習慣要先認證才能使用軟體,所以有個眾所皆知的方法可以讓你「變相的」免費試用。詳情請看 http://www.kaspersky.com.tw/AboutKey.htm



在這裡要提醒大家的是,卡巴斯基雖然防毒能力超群,其代價就是會耗去不少的系統資源,也會花費比較多的時間做系統掃瞄。建議各位若是電腦配備比較無力的,用卡巴斯基個人版就好,不要用到個人專業版。若是非常無力的,建議使用另一款也是非常傑出卻又非常不佔系統資源的 NOD32,這是商業軟體,有中文版。或是使用免費的 AntiVir 也不錯,也是非常節省資源,它目前只有英文版。



除了防毒也要防間諜跟木馬程式,這裡有一篇我寫的教學,大家可以參考參考。


卡巴斯基在裝好之後,每次只要一開機,它就會開始在背景掃瞄,使得電腦速度突然之間變慢許多,若你不喜歡這樣,可以透過以下方式禁止它。



REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\7]

"#RunStartup"=dword:00000000




開啟記事本,把上面的紅字複製貼上,另存成 <任意檔名.reg>,然後對這個 reg 檔點兩下即可。

*注意: 副檔名是 reg,不是 txt *





創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • aHfUi
  • 這裡蠻好用的<br />
    我快了快6個月了 @@<br />
    <br />
  • Killer
  • 我最近改用NOD32了,因為卡巴斯基蠻吃記憶體的。
  • justfor1221
  • 想請問...
    如果又想要它一開機,它就會開始在背景掃瞄
    那那個reg檔要怎修改呢?
  • 最後一個數字從 0 改成 1 試看看。
    我沒在用,不過我相信是可行的。

    Nelson 於 2008/02/04 20:56 回覆

  • 悄悄話