經過一年多,它終於推出新版了,目前最新版本是 v1.3,有在用的快去更新吧:
  • 啟動後,視窗可以自動隱藏了
  • 系統匣圖示的提示訊息多了一些東西
  • 可以自動檢查是否有新版本
  • 改進錯誤處理機制

Minimem 是一款能自動釋放記憶體的工具,我寫的這篇 [分享] Minimem - 自動釋放被程式佔用的記憶體 有對它作一番介紹。今天發現它推出新版了,最大的改變在於程式介面變了,也多了幾個新選項。

從下圖可以看出介面的變化,首先是上方多出一排工具列,由左至右分別是〔立刻優化記憶體〕、〔重設為預設值〕、〔更新畫面〕、〔啟動工作管理員〕、〔關閉 Minimem〕。

而在下方也多了兩個選項可勾選,分別是「不要優化正在前景執行的程序」(例如你正在用 Firefox 看網頁,它就不會去釋放 Firefox 所佔用的記憶體),以及「當可用記憶體大於 xxx MB 時,不執行優化」,這兩個選項都很實用。



另外不知道你有沒有發現,它也多了〔Apply〕、〔Cancel〕、〔OK〕這三個按鈕,這是為了避免使用者疑惑。而下方也多了一條狀態列,用來顯示當前記憶體使用量。

本程式只需要 .Net 2.0 的環境,可是舊版本卻會提示說需要 .Net 3.5,在這個版本也已經修正了。有在用 Minimem 的人,快去下載更新吧。 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Uruzu7
  • 哈 他放更新隔天 我剛好無聊去逛他的網頁 就馬上抓下來更新了

    不過有個不知道是程式有改很多(還是很少= =a) 他要把1.1移除才能裝
  • kentxie
  • 我也有用這個軟體喔!用過之後電腦真的變好順,不過就是沒有中文化,殘念
  • zkm
  • [不過就是沒有中文化,殘念]

    我曾寫信給作者問他是否可以釋出語言檔~做成多國語言版

    作者回信給我...

    跟我說等版本穩定一點再說...




    此外1.2.2 版有設定使用期限...

    不安裝新版就不能使用..

    變相強制使用者更新成新版...

    對話框中的「授權已過期」似乎代表作者將轉變成收費軟體@@?

    純猜測..
  • idle.newbie
  • 還是覺得 Windows2003 Resource Kit Tools 裡附的 empty.exe (9,728 Bytes) 最好用...
    empty.exe #PID or ImageName (eg. empty.exe Opera.exe)
    丫反正都嘛是用一樣的 API 去搞 WorkingSet, 這支又小又不用 .net, 桌面拉個捷徑就行.
    (全搞) cmd.exe /C FOR /F "usebackq delims=, skip=4 tokens=1" %I IN (`tasklist /FO CSV`) DO Empty.exe %I

    要過濾特定程序得換用批次檔. 底下的搞記憶體使用量大於 10MiB, 不搞 TOTALCMD.EXE/Everything.exe/Opera.exe
    ECHO OFF
    FOR /F "usebackq delims=, skip=4 tokens=1" %%I in (`tasklist /FO CSV /FI "MEMUSAGE ge 10240"`) DO (
    IF NOT "%%~I"=="TOTALCMD.EXE" (
    IF NOT "%%~I"=="Everything.exe" (
    IF NOT "%%~I"=="Opera.exe" (
    Empty.exe %%I
    ) ) )
    )
  • 呵~ 很有趣的作法,不過我想一般人無法接受吧 XD

    Nelson 於 2009/09/29 09:30 回覆

  • idle.newbie
  • 俺錯了... empty.exe 可以接受 * ? [a-z] 萬用字元之類的. eg. empty.exe *, empty.exe fire?ox

    是啊, 一般人不會龜毛到打死不裝.net. 實在是機器差到用不起.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消