若是在網頁上看到喜歡的影片或音樂,要怎麼把它們抓下來呢?在 Windows 底下或許你會考慮用 Orbit Downloader 來下載,可是若在其他的作業系統(例如 Ubuntu 或是 Mac)底下又要怎麼抓呢?現在 Firefox 的愛用者有福了,透過新版的 FlashGot 套件就可以抓囉。

FlashGot 是 Firefox 的一款套件,它主要的功能是幫你常用的下載工具跟 Firefox 之間建立一座友誼的橋樑。簡單的講,你可以透過 FlashGot 選擇要用哪套下載軟體來抓東西,日後當你在 Firefox 底下下載檔案時就可以選擇用 FlashGot 下載,此時 FlashGot 就會自動呼叫你先前指定的下載軟體並將下載工作交給它。而現在新版的 FlashGot 支援多媒體下載,也就是說你可以透過 FlashGot 幫你找到網頁裡影音檔的連結,然後交給下載工具去下載了。

首先當然是要連到 FlashGot 的網頁去下載最新版本,然後在 FlashGot 選項裡頭〔一般〕分頁底下,選擇要使用的下載工具,像我在 Ubuntu 底下就是使用 DownThemAll!(DTA)這一款 Firefox 套件當作我的下載工具。



然後切換到〔選單〕分頁,把「FlashGot Media」打勾,這樣就完成設定了。

  

以後當你看到影片或聽到音樂時,就可以按下滑鼠右鍵並選擇【FlashGot Media】下載囉,有一點要注意的是,你必須先讓影音檔在播放狀態,這樣 FlashGot 才偵測得到檔案連結,【FlashGot Media】選單才會出現。

或者,你在 Linux 底下也可以透過 Wine 來安裝 Windows 底下的下載工具(例如 Orbit Downloader ),新版的 FlashGot 已經支援 Wine 了,所以用這個方法安裝的下載軟體也能被 FlashGot 偵測到喔!

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()