Pixnet 新改版之後傳出不少災情,還好目前已有逐漸好轉的跡象,今天剛好遇到在某種情況下無法上傳照片的問題,摸索了一下找出一些原因,分享給各位。

我的環境是 Windows XP SP3,使用的瀏覽器是 Firefox 3。首先我們要看看套件的設定,因為新版的上傳功能用到 Flash,所以你得檢查看看是否有哪個套件停用了 Flash,像我就是「Stop Autoplay」這個套件。我們不能選擇「全面擋下 Flash 影音」,否則上傳功能會被擋掉。



再來就是關於 JavaScript 的部份,新版的上傳功能也有用到 JavaScript,所以我們必須允許 Pixnet 使用 JavaScript。像我有裝「No Script」這個套件,我就必須將 Pixnet 加入它的白名單。



然後呢?既然新版的上傳功能有用到 Flash,那麼 Flash 的版本也有關。我們可以到 http://www.adobe.com/go/getflashplayer 下載最新的 Flash plugin給 Firefox 用。當你連到這個網站的時候,它會根據你的作業系統跟瀏覽器,自動提供合適的 Flash plugin 給你,所以你只要點擊下載就是了。最重要也最容易被忽略的一點就是:一定要用 Flash player 9,不能用 Flash player 10



好啦,下載完畢 Flash player plugin 之後,記得先把所有的瀏覽器視窗關閉,然後再安裝 Flash player。裝好之後就可以啟動你的瀏覽器,並回到相簿後台的上傳頁面,再來要做的就是按下〔選取檔案〕按鈕→選擇圖片→按下〔開始上傳〕





就我個人的使用經驗來說,我覺得上傳的速度很快呢,很好很好。無論如何,Pixnet 站方所付出的努力還是值得被鼓勵與肯定的,但我想它們必須提出更有誠意的補償辦法,而不只是延長 VIP 的天數,才能挽回那些 VIP 以及普通會員的信任感了吧。

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pp920254
  • 更有誠意的補償辦法
    就我而言~來不及了…
    我將遠離~
  • 看在 Pixnet 之前功能都做得不錯,加上與顧客反應的時間算有誠意 (跟之前的無名事件相比),而且還有不少神人級的人物在 Pixnet 裡頭,所以我會願意給它機會。
    只是若下次又發生類似事件..........Hmmm

    Nelson 於 2008/09/02 08:39 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論