前不久有板友在 這篇留言 問到要如何把 Ubuntu 預設的選單列弄得跟我的一樣精簡,所以我就順手寫了一個簡短說明。有圖有真相,希望這篇簡單的說明能給那位板友以及其他任何人幫助。

1.
當你剛裝好 Ubuntu Linux 的時候,選單列應該長得像這樣。有文字的選單讓使用者比較好上手,或許也有人會覺得這樣比較有 Mac 風也說不定。

screenshot01

2.
可是當你系統用久了,你可能就會覺得這樣一長串的選單列很佔空間,那我們該怎麼辦呢?第一步當然就是要先將它刪除,對它按右鍵並選擇【從面板中移除】即可。

screenshot04

3.
然後我們在面板上按右鍵選擇【加入面板】,接下來會開啟一個視窗,裡頭的東西都可以加到面板 (也就相當於 Windows 底下的工具列)。我們找到「主選單」之後,選取它並按下〔新增〕按鈕。

screenshot02

4.
然後它就出現在剛才的面板了,很簡單吧 :-)

screenshot03
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()