What's New:
Google: no ads and compact
我參考別人的 style,寫了一個給 Google Reader, Mail, Adsense, Search 用的樣式。 有圖有真相

Stylish 可用來自訂程式跟網頁的外觀,所以你可以透過它讓 Firefox / Thunderbird 更美觀,也可以透過它修改特定網頁的外觀。在 0.4 版多了線上更新的功能,能讓你方便檢查已安裝的 style 有沒有新版本。也多了預覽的功能,可以先看看效果再決定要不要裝

在它的 官方網頁有許多人分享他們的作品供人下載,只要你安裝了 Stylish 之後再瀏覽它們的網頁,就可以直接按下網頁中的 Install 按鈕,即可自動新增到 Stylish 中。在此分享一些我覺得不錯的作品。

程式外觀:
Combine Stop/Reload buttons
可以合併停止/更新按鈕,注意按鈕的順序。

Customize Toolbar window - dynamic columns
可以讓「自訂工具列」視窗裡的圖示排列整齊,也可以在調整視窗大小時,動態分配圖示位置。

WellRounded
讓所有的輸入框都變成圓角的,例如網址列跟搜尋列等等。看起來比較漂亮。

WellRounded 2
讓所有的輸入框都變成圓角的,例如網址列跟搜尋列等等。看起來比較漂亮。這是給 Firefox 2 用的版本。

All Rounded Beta 2.0
讓所有的輸入框都變成圓角的,例如網址列跟搜尋列等等。看起來比較漂亮。個人覺得它的完成度比 WellRounded 高。

Add Bookmark Dialog: Show Folder Tree
當你要把網頁加入書籤時,會自動在加入視窗下方顯示書籤目錄樹,讓你可以方便的選擇要存放的目錄

Multiple row Bookmarks Toolbar
若是書籤工具列上的項目太多,就會自動分成好幾列。

網頁外觀:
Google: no ads and compact
我參考別人的 style,寫了一個給 Google Reader, Mail, Adsense, Search 用的樣式。 有圖有真相

去除無名小站跟奇摩新聞的廣告
在 MozTw 的討論區有討論過,請自行爬文。該討論串還有不少實用的東西,或許就有你需要的喔!

Website: cleaner - DeviantART V5
deviantART 有許多精美的桌布、佈景、圖示、面板…等等可讓人下載,這個樣式可以去除 deviantART 網站的廣告。

Website: cleaner - WRETCH - Album & Blog
我自製的,去除無名相簿跟留言板的廣告。目前支援無名首頁、相簿首頁、網誌首頁、個人留言板、個人相簿。

Website: cleaner - astalavista.box.sk
內行人一定知道這個站是在幹嘛的 A___A

Link: Icons identifiers of links
在下載鏈結前方顯示檔案類型的圖示(例如RAR檔就顯示一個WinRAR的圖示),圖示已寫死在程式碼裡頭。若要把圖示改到後方只要把程式碼裡的 before 改成 after 即可。

Icon identifiers for links redux
在下載鏈結後方顯示檔案類型的圖示(例如RAR檔就顯示一個WinRAR的圖示),會使用系統內建的圖示,個人比較偏好這個。若要把圖示改到前方只要把程式碼裡的 after 改成 before 即可。

Gmail with different attachment icons
在 Gmail 裡頭,根據附加檔案的類型顯示不同的圖示,圖示是寫死的。
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • wumin
  • stylish和greasemonkey是不是功能很像

    最近開始用greasemoneky,但是似乎沒有找到很令我喜歡script,看您介紹的stylish似乎感覺也像greasemonkey,兩者有不同嗎?何者比較好?
  • Nelson
  • 回 wumin:
    因為我沒有需求,所以我並沒有用過 Greasemonkey,我只能就我所知的回答你。

    Greasemonkey 是透過套件來執行 Javascript 檔,藉此達到控制特定網站的效果。例如可以在 UrMap 顯示 Google Map 之類。所以只要妳懂得 Javascript,可以透過 Greasemonkey 辦到許多事情。

    而 Stylish 功能就沒有那麼強大了,它只能透過 CSS 來修改特定網站的外觀,或是 Firefox 的外觀。簡而言之,它只能改外觀,不能做其他事情。

    以上是兩者的不同處,要用哪一個就看個人需求了。
  • wumin
  • 謝謝您的回答,這樣我就清楚了,過幾天我也來玩玩您推薦的stylish
  • xdriftdoll
  • 我是某A。請問我可以直接把這些東西內建到 Firefox 社群版裡面去嗎?

    先謝謝你的分享囉^^
  • Nelson
  • 回某A :
    請便請便 :)
  • GEJAa
  • 請問一下

    最近用了無名與Google的自訂樣式,跑出來的結果好像都怪怪的,像無名網誌首頁上的廣告就沒有清掉、而Google的樣式,每筆搜尋的藍色框框不見了,不知道是否是什麼問題?
  • sixfoot
  • Google 動了一點手腳@.@

    動了一點點手腳 ? 還是我眼花! 今天也不能用!..
    我查了一下 css..
    "Google: no ads and new style"
    把裡面的.. "p.g" 改成 ".g" 就可以用了! XD
  • Nelson
  • 無名的可能是首頁變色龍的關係,這可需要大大修改 CSS 才行,可是現在我得忙論文,等我有空再說吧。

    Google 的比較簡單,我改好了,請更新。
  • sixfoot
  • 感謝您呢,雖然我對CSS不熟..
    但從裡面學到,如何讓不該出現的Div#標籤裡廣告消失!..
    讓自己清爽多了! :")
    搭配 Web Developer 很容易找出! 標籤! *(@-@)
  • conanliu
  • 用成功了

    很久以前就裝過.但是沒有好好玩一下
    現在使用您寫的google和無名的樣式都成功了^^ 沒有廣告感覺好爽~
    but...連無名還是很慢... >_<
  • Nelson
  • 回 conanliu:
    用 CSS 只是讓東西變不見,不過國文課本有句話說得好:看不見,可是你依舊存在。該下載的還是會下載,所以速度還是會慢,不過由於不必顯示這些東西,所以速度應該會比原本快上一點。

    若是真想加快速度,我建議你配合 Adblock Plus 一起用,聽說它是真的把東西擋掉,不會下載。
  • conanliu
  • Adblock Plus 我也一起用啦...
    真的會擋掉不下載...
    少了廣告...該說有點不習慣嗎 :)
  • aji
  • google no ad and compact和reader衝突

    我有用你的stylish,不過他好像對google reader也會影響到
    而我google reader也有用到new osx google reader 1.3(直接去官網抓的)
    結果這兩個就會搞衝突
    讓左邊的標籤,文字太長的沒辦法表示
    怎麼樣可以改成不要針對google reader呢?
  • 你可以看一下我的 stylish,裡頭有一段文字是:
    /*
    * For Google Reader
    */

    你只要把它底下的程式碼註解掉或移除就可以了。


    不過要提醒你的是,最下下下方的程式碼是給 AdSense 用的,若你有在用的話,小心別移除了。

    Nelson 於 2007/10/30 12:30 回覆

  • L
  • 找到一個包含中英文都能套用的 google 首頁 , 搜尋 ,圖片 ,新聞 http://userstyles.org/styles/6450 ; 缺點是 A. 搜尋頁的紅色關鍵字體有些突兀 (僅限繁體中文) B. 新聞頁面左方的焦點標籤反白到完全看不清楚 (中英文皆會) http://news.google.com/news?ned=tw ; 請問版主能否教導如何自行修改上訴兩個問題 , 感謝您
  • 你跟原作者反應不是更好?

    Nelson 於 2009/01/23 17:25 回覆

  • L
  • 還有 http://userstyles.org/styles/1078 在 Youtube 頁面上方的 "歡迎使用 YouTube ! " 顯示不清楚 , 可以改掉就很完美了
  • 這你要跟原作者反應阿,人家在網頁上自己都說這個 style 還不夠完美,更需要使用者的回饋。

    Nelson 於 2009/01/23 17:26 回覆

  • L
  • 誰教我老婆最崇拜你,她非你不問!冏
  • 不是我不想辦,而是我真的覺得這種問題還是回報給作者比較好,這樣它改了大家都受惠。
    不然你現在改一改,日後作者有更新的話,一個不小心又被蓋過去了。

    Nelson 於 2009/01/23 23:56 回覆

找更多相關文章與討論