這篇是我寫給 Ubuntu裝機必備軟體精選Best 的稿子,這一本書裡頭收錄的都是一般使用者最常用到的軟體,整整收了 49 個,每個都能在最新的 Ubuntu 8.04 底下執行,並且從安裝到使用,每個步驟都有附上圖片,非常適合初學者一步一步照著做。所以若你跟我一樣也是個剛接觸 Ubuntu 的初學者,也想知道 Ubuntu 底下有啥好用的軟體,推薦你去買一本 Ubuntu裝機必備軟體精選Best 來看,會讓你更快適應 Ubuntu 作業系統喔。

國內網路電台點播器-Hinedo

當你不知道要聽什麼音樂、或是電腦裡頭沒有什麼音樂的時候,你會怎麼做呢?拜網路之賜,我現在會開啟網路電台來聽。可以隨性的聽些音樂,永遠都不知道接下來會聽到哪首曲子、或是聽聽今天又有什麼重大新聞、或是聽一些談話性的節目,相信有不少人都是某某主持人的粉絲吧。

可能就是因為這種多元的特性,使得廣播電台到現在還是受到許多人的青睞。Hinet 提供了為數眾多的免費電台,你平常愛聽的頻道,在這裡應該都找得到。只不過 Hinet 的網路電台限定只能在 Windows 底下用 IE 開啟,否則就無法正常播放,而且它的播放介面還挺不討喜的。

難道在 Ubuntu 底下就真的無法聽這些電台了嗎?答案當然是否定的!透過 Hinedo 我們就可以輕鬆聆聽這些電台,而且也可以在各個電台之間快速切換。雖然它的安裝檔只有小小的不到20KB,不過它真的很好用。
1.
我們可以從官方網站下載 deb 檔安裝,或是從 Synaptic 套件管理程式裡頭搜尋「hinedo」就可以找到這個套件,將它勾選起來並按下〔套用〕就會開始安裝。

01

2.
安裝完畢之後,我們可以從【主選單】→【影音】→【Hinedo電台選播器】啟動它,它沒有程式介面,只會在「程式狀態通知區」顯示一個圖示。

02

3.
我們只要用滑鼠對著「程式狀態通知區」的圖示點一下,就會跳出頻道選單,它都已經將各個頻道分門別類了,所以我們可以很輕易的就找到自己想聽的電台。

03

4.
若是哪一天當你想聽電台的時候,卻發現點選電台頻道之後沒任何反應,除了可能是網路問題或音效設定問題之外,也有可能是 Hinet 修改了頻道的收聽網址了。為什麼 Hinet 會有時偷偷修改收聽網址勒?這我也不知道,大概是不喜歡別人沒看到廣告吧。

所以若是哪天遇到突然不能收聽的情況,可以試看看點擊【線上更新電台清單】選單,或許就能解決問題了喔。

04


創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 胖胖
  • 用線上更新沒用,試過了

    我的系統己發生突然不能收聽的情況,也試過點擊【線上更新電台清單】選單,仍不能解決問題!請問還有沒有其也方法可行?
  • 沒~ 只能等軟體修正了

    Nelson 於 2009/04/28 09:30 回覆

  • 0.0
  • 程式狀態通知區在哪阿??
  • 通常會在右上角或右下角,有顯示輸入法圖示那一區,不過這是使用者可以自行設定的,所以每個人不見得一樣。大部分的人都是放在顯示日期時間的旁邊啦

    Nelson 於 2009/08/09 19:47 回覆