今天同事問我如何要自訂 Firefox 的網頁原始碼檢視器,我上網找了一下資料,順便在此分享給各位。
  1. 在網址輸入 about:config 開啟進階設定頁面。
  2. 上方的篩選條件文字框輸入「view_source.editor」,這時下方會出現兩個項目。
  3. 首先對「view_source.editor.external」點兩下,讓它的值從 false 變成 true。
  4. 然後對「view_source.editor.path」點兩下,會出現一個對話框。在此我們要輸入檢視器的絕對路徑,例如我的設定值是「D:\Program Files\PSPad\PSPad.exe」,這樣就會用 PSPad 來檢視網頁原始碼。
這樣就可以囉。

不過這個設定只對檢視整個網頁的原始碼有用,若你選擇了網頁的部份內容再選擇「檢視選取範圍原始碼」,那還是會用 Firefox 內建的檢視器來檢視。
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()