其實這已經不是新聞了,只是怕自己會忘記下載點,所以留個文章備考。

Liberation fonts.

裡頭包含三套字型,
  • Sans (可取代 Arial, Albany, Helvetica, Nimbus Sans L, 以及 Bitstream Vera Sans),
  • Serif (可取代 Times New Roman, Thorndale, Nimbus Roman, 以及 Bitstream Vera Serif),
  • Mono (可取代 Courier New, Cumberland, Courier, Nimbus Mono L, 以及 Bitstream Vera Sans Mono)
這應該可以解決在 Linux 底下開啟 Office 檔案,卻因為沒有相對應的字型而造成的亂碼問題。若還有需要,也可以考慮安裝「Microsoft TrueType core fonts」。
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()