有在開發網頁的人都清楚,要測試網頁在各個瀏覽器上的顯示結果是非常累人的一件事,要測試 Firefox、Safare、Opera 還好,反正它們都很遵守規範,只要照著網頁標準來開發網頁,在這些瀏覽器上大致不會有問題。

可是在 IE 就不同了,IE 對網頁標準支援很差,再加上它有自己的一套標準(就是愛搞怪~XD),而且 IE 是款跟作業系統息息相關的瀏覽器(升級瀏覽器得重開電腦的,也只有它了),所以基本上你無法在一台電腦上安裝多套不同版本的 IE。這對網頁開發者來說是件麻煩的事,這代表他們可能得到處找電腦,才能測試網頁在 IE 6/7/8 底下的情況。

還好,現在有了 IETester,這一切將不再是問題,安裝它之後,你可以同時使用 IE 5.5 / 6 / 7 / 8 Beta 1 的核心開啟網頁,並且它不會影響到你原本的 IE。各位有在開發網頁的朋友們,快去下載 IETester 吧~
要安裝它的最小需求是:有安裝 IE 7 的 Windows XP 或 Vista。(其實只有安裝 IE 6 也是可以的,只是會有一些小問題,而且你會無法測試 IE 7 跟 IE 8 Beta 1)以下是它的已知問題與限制:
  • 改變視窗大小後,網頁內容可能會不見
  • 上一頁 / 下一頁的按鈕功能有些不正常
  • 有時無法正確取得焦點
  • 不支援 Java applets
  • Flash 無法在 IE 6 核心底下執行
雖然有這些問題與限制,不過對大部分只是想看看網頁在各個 IE 底下長怎樣的人來說是無傷大雅的,而且相信這些問題在未來的版本就會被解決。

IETester
在〔新分頁〕的按鈕底下可以選擇要以哪種 IE 核心開啟分頁(若你沒有升級到 IE 7,IE 7 跟 IE 8 beta 1 的選單將不能使用),各個分頁標籤的圖示會顯示它是哪個版本的 IE。
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovejie2005
  • 謝謝^^已下載去試用!!
  • dxjd4
  • MultipleIEs也有類似的功能(可以測IE3~6)
    http://multipleies.en.softonic.com/

    但缺點是不支援vista
  • 這個我也有用過,不過我個人是比較偏好 IETester 可以多分頁開啟不同核心,這樣可以少開很多視窗。

    Nelson 於 2008/06/26 13:09 回覆

找更多相關文章與討論