網路上有很多很精美的桌布,相信有不少人跟我一樣看到精美的桌布就會想把它們抓到硬碟裡頭保存。可是時間一久,硬碟空間就這樣愈來愈少了,而且自己也不是每天都有空到處找桌布。

Desktoptopia 是一款有趣的桌布更換工具,它不像一般的桌布更換軟體需要你指定桌布存放目錄,而是自動從它的網站下載桌布,讓你可以每隔一段時間就更換一次精美的桌布。想看看,有人專門幫你找出精美的桌布,而你又不用浪費硬碟空間去存放,這是多好的一件事。
Desktoptopia 的網路並不是什麼桌布都收的,「精美」當然是主要條件之一,除此之外「可用性」也是它們考量的因素之一(所以你不會看到一張花花綠綠、讓你找不到桌面圖示的桌布)。另外它們也有一批設計師專門在設計桌布,不過並非設計師提供的桌布它們就照單全收,它們還會先過濾,也會給使用者票選,符合精美又好用的桌布才會加入它們的收藏名單裡。

若你喜歡三不五時就更換一下桌布的話,不妨試看看這套軟體,它有 Windows(需安裝 .Net Framework 2.0)跟 Mac 版。

Desktoptopia-1
可以設定是否要開機後自動啟動,以及多久自動更換一次桌布。

Desktoptopia-2
它將桌布分成許多分類,你可以自由勾選想出現的分類。從這裡看得出來,目前它們有三百多張桌布。

Desktoptopia-3
也可以設定是否要自動更新程式


Desktoptopia-4
也可以透過右鍵選單為當前桌布評分,若你選了【Reject】,這張桌布就再也不會出現。

另外,若是你看到喜歡的桌布想存到硬碟,該怎麼做呢?它並不提供直接下載的功能,不過當你點選右鍵選單第一個項目時(就是【My Rating】上面那個項目,以上圖為例就是【Indiana Jones by Indy】)會連到提供該桌布的網站,你可以在該網站裡頭找找,有時還會發現其他不錯的桌布喔。

Update:
根據 電腦玩物: Desktoptopia 設計.視覺.風格,線上自動更換桌布程式 這篇文章,桌布可以在「C:\Documents and Settings\使用者名稱\Local Settings\Application Data\Desktoptopia\Desktoptopia\cache\」裡頭找到。

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Uruzu7
  • 10029把之前換到全螢幕桌布會變小的BUG(也不能算BUG是他沒設定好)
    經過2版現在改好了
    如果要抓桌布其實還有其他辦法 可以去電腦玩物那邊有教學
  • 小敏
  • 幫幫我

    我一直裝不起來""10035而且官網又關閉
    您可以教我裝嗎??電腦本身是vista
    雖然有裝成功(不能更新)
    開啟他會出現程式錯誤= ="
    不知到哪裡出問題了
  • Sorry,這我幫不了你哩

    Nelson 於 2009/08/24 09:27 回覆

  • 小敏
  • 拜託!!

    那可不可以傳下載檔給我嗎??
    謝謝您
  • 我沒有留耶...

    Nelson 於 2009/08/24 12:38 回覆

找更多相關文章與討論