Firefox 有一個很棒的功能就是它能聰明的記下你輸入過的帳號密碼(當然也有人覺得這樣不安全,會這樣覺得的人請手動把這功能關掉),若是有時候為了某些特殊原因,你想要找出某個網站的登入帳號密碼,那應該怎麼做呢?

首先我們開啟「選項」設定視窗,切換到〔安全〕分頁,然後按下〔已存密碼〕按鈕,就會列出所有已經儲存的密碼。從 Firefox 3 開始,這個密碼視窗多了一個「搜尋」框,你可以在這裡輸入要搜尋的字串,就能夠快速找到要查詢的帳號跟密碼。

例如:我可以輸入某個網站的網址片段,就可以找到我在這個網站有幾組帳號密碼。或是我也可以輸入我的帳號名稱,就可以看到我在哪些網站都用同樣的帳號登入。

希望這個技巧有幫到各位什麼忙:)

Search Password
「選項」→〔安全〕分頁→〔已存密碼〕→「搜尋」
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿崑
  • 你好

    請問你那個密碼查詢 可以找以前打過的密碼ㄇ? 如果密碼不見[忘記]是在安裝firefox之前可以找到ㄇ? 可以的話請加我及時通 很急謝謝a8543823
  • 當然找不到

    Nelson 於 2009/01/31 00:34 回覆

找更多相關文章與討論