不知道是否有人注意到,我的側邊列多了一個「Google 翻譯」工具,只要利用它的下拉選單選擇你想看的語言,我的部落格就會馬上被翻譯成你所選的語言。這個翻譯工具的介面也會因你瀏覽器語言版本不同而變,例如若是你用英文版的 Firefox 瀏覽,就會看到英文介面的小工具。當然除了部落格之外,你也可以將它放在自己的網頁或網站裡頭。

這要怎麼做呢?
  1. Google 翻譯工具 頁面,頁面最上方就是我們要的工具。
  2. 選擇你網頁的語言,例如我的部落格內容是中文,我就選「中文(繁體)」。
  3. 下方會有一段 HTML 程式碼,它會依你選擇的內容不同而變,將程式碼複製起來。
  4. 進入部落格的管理後台,幫側邊列新增一個自訂區塊,貼上剛才的程式碼就可以了。
不過話說回來,有誰在我部落格用過這個工具了?或是說,有哪個看不懂中文的讀者想看我的部落格的嗎?有的話我就用英文寫部落格算了 XD
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vicjuan
  • 我上次有偷用過

    用完之後的感想是...
    真雞勒 orz
  • 我覺得翻得還可以阿,至少可以看懂一些 XD
    只是這是要翻給誰看阿?看不懂中文的人不會發現我的blog吧

    Nelson 於 2008/06/09 09:34 回覆

  • ScottYu
  • 還滿有趣的...

    有些地方翻成英文超奇怪的... XD
  • 這是一定的阿

    Nelson 於 2008/06/13 15:31 回覆