不得不承認 Windows 的遠端桌面還挺好用的,像我同事裡頭就有很多人用公司的電腦來 build code,然後自己帶著筆電窩在 Lab 做事,有需要再連回座位上的電腦查看 code build 得怎樣了。

從 Windows 連到 Windows 當然是沒什麼問題阿(小技巧:在 Windows 底下按 Win+R 再輸入 mstsc 就可以快速開啟連線介面),那若是要從 Ubuntu 連到 Windows 呢?

  1. 我們從【主選單】->【網際網路】->【終端伺服器用戶端】開啟連線畫面
  2. 「電腦名稱」輸入 Windows 那台電腦的名稱或是 IP
  3. 「通訊協定」選擇 RDP(RDPv5 也行,不過用 RDP 的話,畫面比較漂亮,有人知道為什麼嗎?)
  4. 「使用者名稱」跟「密碼」當然也要輸入(記得 Windows 上的帳號一定要設定密碼,不然無法連線)
  5. 在『效能』分頁底下,可以考慮取消「使用視窗管理之快速鍵」,這樣 Ubuntu 底下的快速鍵就不會影響到 Windows(例如就可以用 Alt+Tab 切換遠端桌面的視窗)
  6. 若要中斷連線,就點選【開始功能表】->【中斷連線】
大致上就這樣啦,其它設定就請各位自己玩看看囉。但是,不知道為什麼,中斷連線之後總是會有如下的錯誤訊息,雖然說不會影響使用結果,可是為什麼會有錯誤訊息勒?有人知道嗎?

另外還想請問一下,有人知道要如何「不要讓它自動重連」?不然我回到遠端電腦的位子上登入沒多久,就會因為自動重連而被踼出 Orz

error
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mix
  • 使用中斷連線,該login的session還會存在, 一直到idle time out才會被delete, 如果使用登出, 就不會有這個問題, 供你參考^^
  • 感謝你提供的資訊,不過看來並非這個原因,它還是有錯誤訊息

    Nelson 於 2008/06/05 20:54 回覆

  • tomi
  • 改解析度
    試看看

    因你的錯誤訊息是
    Remote desktop does not support depth 24.
  • 你說的這個只是 warning,不是 error。
    我指的是下方的 error,不是 warning。

    Nelson 於 2008/06/07 22:53 回覆

  • tiebob
  • 先將連線存在檔案,下次連線時直接在「快速連線」用選的,就可以遠端連線;
    而且回到遠端登入時也不會自動連線。
  • 感謝提示,待會來試看看 :D

    Nelson 於 2008/06/10 10:04 回覆

  • miso
  • 站主您好,請問您在使用這種方法連線到windows的時候,會遇到無法copy檔案的困擾嗎? 另外,鍵盤上的某些功能無法正常使用(例如caps lock無法換大小寫,全都是小寫),我嘗試了在"本地端資源"選項下面的"鍵盤"設定不同的配置,可是當可以轉換大小寫了之後,就會出現其他功能失效的狀況;至於無法copy檔案的部份,我勾選了"本地端資源"選項下面的"將我的本機磁碟加入遠端電腦",雖然在遠端那邊看得到我本機的磁碟,但當我要複製檔案到遠端電腦上時,卻會出現"無法存取" "沒有權限" 之類的錯誤訊息。請問您知道有什麼方法可以解決嗎? 感謝您~!!