這其實是一篇拖了很久的文章 ~XD

話說在五月初的時候,認識多年的阿哞小姐不知從哪拿到免費的美麗華電影票,當我們到美麗華時就開始煩惱要看什麼電影才好,那時我們是打算從 正義悍將鋼鐵人 選一部來看,後來因為海報上的小勞勃道尼不好看,而且鋼鐵人的盔甲在海報上看起來很醜,所以我們就選了正義悍將來看。不過其實鋼鐵人是一部很好看的娛樂片,有不少好笑的梗,小勞勃道尼在片中也很帥,推薦各位去看看。至於正義悍將(明明英文片名叫作 街頭霸王 ~XD)呢?它也是一部很棒的電影,情節很緊湊,我沒猜到結局,所以我看得很開心,也是近期我很推薦的一部片子。

所以各位若有足夠的錢的話,就兩部都看吧 ~XD


帥氣的男人跟硬梆梆的男人,今晚你要選哪個?


看完電影和阿哞分手之後,和好友我交過最棒的女朋友在美麗華二樓的 T.G.I.Fridays 餐廳 吃晚餐,這可是我第一次吃 Fridays 呢。因為之前我沒有去過,所以花了一點時間才搞懂它的點餐方式,不得不稱讚一下服務我們的服務生,他很有耐心而且也能馬上回答我們關於餐點的問題 (不過他穿的衣服跟其他人不一樣,我猜他可能是職位高一點的人)。一開始就給我好印象,加分!

首先上桌的是開胃菜,它們有多種開胃菜,我們點的是「香酥馬芝拉條」。這道菜其實就是炸得酥酥的起司條,味道不會很鹹,所以不會吃到一半就覺得膩,每一條大約都是兩口大小,沾上它們附的沾醬,滋味很不錯。不過他們的起司不能「牽絲」~

20080501-04
又香又酥卻又不會太鹹的馬芝拉條,配上沾醬更好吃


接下來出場的是他們的飲料,我點的是「金質獎章」,是一種類似冰沙的飲料,裡頭混合了草莓跟香蕉,顏色還挺漂亮的。一開始喝下的時候,會整個嘴巴都充滿了香蕉的味道,不過若你別喝得那麼快,就會發現在入喉之後會有一股草莓的香味透出來。慢慢喝就能體會出兩種水果特有的香氣,是個有趣又好喝的搭配。

20080501-05
漂亮又好喝的「金質獎章」,慢慢喝才能體會它的味道


接下來的就是主菜啦,這一道叫作「胡桃蜜炭烤鮭魚」,鮭魚是配合西杉煙燻調味料一起炭烤,上頭那一粒粒的是胡桃,因為還有加入蜂蜜,所以吃起來甜甜的。鮭魚底下的是黃薑飯,飯的溼度剛剛好,我之前沒吃過黃薑飯,還挺好吃的。

20080501-06
很香的炭烤鮭魚,配上甜甜的胡桃口味很獨特


另一道主菜則是半份的「雙醬炭烤豬肋排」,原本我還怕只有半份會不夠吃,等菜上來之後我才明白自己多慮了,它的份量很足夠阿!肉還不錯,雖然不是鮮嫩多汁,但也沒有枯乾如柴,有稍微焦掉的香味。配上它的醬汁,整個口味很不錯,炭烤就該是這種味道 (不過我覺得醬料有點太鹹)。洋蔥圈就很普通了,沒有什麼特別的。沙拉很好吃,因為裡頭有放橄欖,所以會有酸酸的味道,除了讓沙拉的味道更好之外,還可以順便解解炭烤的鹹味跟油膩。

20080501-07
份量足夠的雙醬炭烤豬肋排,上頭那一小碟沙拉很棒,裡頭有放橄欖

20080501-09
瞧我吃得多開心 ~XD


整體來說這次在美麗華的 T.G.I.Fridays 餐廳 用餐,是挺愉快的一次經驗,可惜阿哞小姐太早離開,若能留下來一起用餐就更好了,這樣就能嘗試更多的主菜了。T.G.I.Fridays 提供的餐點份量都不少,很適合多一點人一起去聚餐,而且服務態度很好,讓我很開心。不知道新竹的分店,是否服務生的態度也是那麼好,若是的話我倒想在新竹吃看看。

既然到美麗華了,當然不能忘記它的著名遊樂設施兼景點,最後就用一張摩天輪的照片當作總結吧,夜晚的摩天輪很漂亮,不過我沒去坐就是了。

20080501-02
摩天輪在晚上變得非常漂亮
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rationtai
  • 真羨慕阿~~ 我替代役的薪水可不夠我吃這個呢XD
  • 有機會再請你去吃,不過台南分店在安平區,好遠 lol

    Nelson 於 2008/05/23 14:28 回覆

  • 喬先生
  • 我們誠摯邀請您來免費試吃

    親愛的版主
    我們是在中壢這個月新開的店家
    店名是可樂貓快樂燒是做無煙燒烤
    我們知道您對美食非常專業
    我們誠摯邀請您來免費試吃給我們專業的建議
    也希望您能幫我們推薦一樣有在寫美食部落格的好友
    我們也歡迎您好友來免費試吃給我們建議
    期待您來電
    最後敬祝商祺
    喬先生0932174985
    可樂貓快樂燒
    中壢市慈惠三街157號1樓
    03-4254539
  • 謝謝您的厚愛,我也很想去品嚐您們的美食,可惜最近這兩三個週末我都無法抽身,只能很遺憾的說「有緣再相見」啦。
    祝您們生意昌隆!

    Nelson 於 2008/06/01 08:36 回覆