在 Ubuntu 底下一直找不到好用的看圖軟體,後來想到 Google 的 Picasa 可以裝在 Ubuntu 底下,所以就把它裝起來啦。嘖嘖嘖,雖然我不是很喜歡 Picasa,不過這是我在 Ubuntu 底下用過最好用的看圖軟體了 ~XD

唉~ 原本我很期待 XnView MP 的,既保有 XnView 眾多好用的功能,又支援 Unicode,而且跨 Windows / Linux / Mac 平台。只是它的開發速度實在是太慢了,目前只出到 0.01 Alpha 版,要等到堪用版本推出,不知道要等到哪一年了。

接下來就分享一下要怎麼安裝,最簡單的方法就是到這裡 下載給 Linux 用的 Picasa,選擇適合你的 deb 檔,下載完畢之後點兩下就可以裝好了。若是你希望能收到它的更新通知,就跟一般的軟體一樣會自動更新,也可以參考這篇 將 Google 加到軟體來源
裝好之後別忘了從【美工繪圖->Picasa->Picasa Font Settings】修改字型設定,首先在「Font Linking」分頁設定中文字要用什麼字型顯示。



接下來別忘了切換到「Menu Font」分頁,設定選單字型,記得字型大小不要太小,這樣才看的清楚。最後別忘記要按下右下角的『OK』喔!



若是右下角的『OK』按鈕沒有顯示出來,請關掉 Picasa Font Settings 重開,多試幾次就會有了。若還是沒有,請按下鍵盤上的『Tab』鍵,將焦點移過去吧。
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • indy
  • 怪不得我的picasa怎看都不順眼!原來我只做了第一步, 忘了要設字體大小. 謝謝你的教學!
找更多相關文章與討論