更新紀錄:
v1.16.333
- Added ability to search for non-deleted files (for recovery from damaged or reformatted disks only). -- 可以從受損或重新格式化的硬碟救回檔案了
- Added support for .rtf, .pdf, .mp3 and .tif files to deep scan. -- 深層搜尋支援 rtf, pdf, mp3 跟 tif 檔案格式
- Fixed bug that would limit file size of .avi files to 1GB after deep scan. -- 修正在深層搜尋時,找到的 avi 檔最大只能 1GB 的 bug
- Various UI tweaks.
- Performance improvements.
你是否有過不小心把檔案刪除卻救不回來的經驗?例如不小心把資源回收筒清空、把記憶卡裡頭的照片或影片刪掉、把 MP3 Player 或隨身碟裡的資料砍掉之類的。若是檔案很重要的話,要怎麼辦呢?

還好網路上有許多的檔案救援軟體,Recuva 正是一套小巧又實用的免費工具,它的開發團隊同時也是赫赫有名的系統垃圾檔清除工具 CCleaner,以及磁碟重組工具 Defraggler 的開發者。

它有以下的特點:
  • 簡單易上手的介面,有中文化喔(由我負責)
  • 可過濾檔案類型,更容易找到你要救回的檔案
  • 可作成「可攜版」,放在隨身碟裡頭帶著走
  • 支援 FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5 , NTFS + EFS 檔案系統
  • 除了可救回硬碟資料之外,也可用於軟碟、各種記憶卡、隨身碟、MP3 播放器等等
  • 檔案小巧,搜尋速度快
這套軟體的用法太簡單了,尤其新版本加上一個指引精靈的功能,更是讓它簡單到不行。廢話不多說,直接看一堆圖片就夠了。它還有一個很棒的功能就是可以排序各個檔案的「狀態」,這樣你就可以很輕鬆的找出哪些檔案是可以被救回的。最後要提醒你的是,若你要將它製作成可攜版的話,只要把選項裡頭的「儲存設定到 INI 檔」打勾,再把整個安裝目錄複製出來就可以了。

recuva-1
recuva-2recuva-3
recuva-4
recuva-5
recuva-6recuva-7
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ezpc123
  • 好用的小軟體

    這是一個好用的小軟體,非常的綠色沒有一丁點兒的難處,只有方便易用,我極力推薦!
  • –羊–
  • 還是有些檔案無法找到

     
    剛剛使用了一下,發現沒有開啟深層掃描模式的話,
    很多檔案都會找不到…而且有的資料是前一秒才刪除,卻也找不到…
    找到的竟然都是時日久遠的資料…
    搞不懂這是什麼情形…偏偏最需要的時候卻派不上用場阿…哭哭…
    (現在還在深層掃描中…)
     
  • 我沒遇過 @@ 你可能得跟作者抱怨才有用了 Orz

    Nelson 於 2008/06/17 09:31 回覆

  • ㄚ竣
  • 請問該程式ㄉ載點可給我媽
  • 自己上官網抓最新的阿,幹嘛跟我要?

    Nelson 於 2008/09/21 12:41 回覆

  • low
  • 開機到桌面 就凍結了 !!根本無法進去 該怎半...
  • 這跟 Recuva 有何關係?

    Nelson 於 2008/10/23 10:46 回覆

找更多相關文章與討論