有多久沒辦同學會了?有多久沒一起約出來唱歌了?每次想要辦這類活動時,最讓人頭疼的大概就是決定時間跟統計人數了吧,每個人有空的時間都不太一樣,有的人還得「某某某要去,我才要去」,有些人是大路痴,講了老半天還是不知道聚會地點在哪裡。

不用怕!現在有了 Well Meet,這一切將不再是問題。Well Meet 是由 強者我同學 EricSK 開發,我跟其他人在一旁給予意見(嘴炮?),開開心心(?)完成的一個網站。Well Meet 很簡單很好用,不用註冊就可以用,註冊之後會更好用(目前會員註冊功能正在加緊趕工中),希望大家幫忙推廣、試用,也歡迎各位到 WellMeet group 來提供意見或建議或回報 bug。另外,這東西目前放在虛擬主機上,請各位溫柔的測試 >///////////<

廢話不多說,沒圖沒真相。底下我就一步步跟各位介紹如何使用 Well Meet。
連到 Well Meet 首頁之後你會看到如下的畫面,首先我們用滑鼠點擊〔現在就揪團〕按鈕,就可以建立一起新活動了。

02

接下來就要輸入活動的詳情啦,當然「發起人」是必填的,不然怎麼知道是誰「揪」的呢?「活動名稱」也是不可少的喔。至於「活動說明」要不要填就看你 了,有需要的話你可以在此使用一些 HTML 標籤。最後,若你這個活動是私人的(我想大部分的活動應該都是私人的吧),記得「可被搜尋到?」要選擇〔否〕。都輸入完畢之後,就可以按下〔下一步〕囉~

03


接著我們來安排時間,在左上角用紅色框起來的地方有個月曆圖示,用滑鼠點一下之後會跳出一個月曆讓你選擇要辦活動的日子,今天的日期會用綠色背景標示出 來。若你要選的日子只有一天,你就在那天點兩下。若你要選一段連續的範圍,就用滑鼠點選開頭跟結尾。當然你也可以選擇好幾天不連續的日期。

04


日期選好之後就要選擇時段啦,有四個時段讓你選,你只要在你想要的時段點一下,就會出現一個圓形小勾勾,代表你這個時段是有空的。那若是你某天一整天都有空呢?你只要用滑鼠點選白色小勾勾,那一整天的時段就會全部被勾選起來,白色小勾勾也會變成綠色小勾勾;若你再點一下綠色小勾勾,那它就會再變回白色小勾勾,那一整天的時段也會自動被取消勾選。若想要刪除某一天要怎麼做呢?該不會要整個清掉重來吧?不用那麼麻煩,你只要點一下右側的紅色叉叉圖示,就可以刪掉那一天了。

05


時間決定好了,接著就是要決定地點啦。若你怕參加活動的人不清楚活動地點在哪,還可以附上 Google 地圖喔。在 Google 地圖上,你除了可以用滑鼠左鍵拖拉地圖位置之外,還可以透過下方的下拉式選單來快速選擇地點,也可以直接在輸入方框中輸入地址,地圖就會自動定位了唷!

06


最後會有結果預覽的畫面,若一切無誤的話,只要按下〔確定揪團〕,系統就會幫你建立一組新活動了。

07


或許你會問:「那若是我最後想修改怎麼辦?難道要我砍掉重練嗎?」安啦~不用那麼麻煩!有沒有看到最上面那一排導覽列,你隨時可以透過這排導覽列快速切換到任一步驟修改,其他步驟的設定並不會消失喔,有沒有覺得「就甘心ㄟ~」

08


當你按下〔確定揪團〕之後會出現如下的畫面,你會獲得一組活動的專屬網址,也可以利用畫面中的表單將這組網址透過 E-mail 寄給你想邀請的人。當然別忘了首先要填入你自己的 E-mail 位址,這樣別人才知道是誰寄的喔!若你覺得預設只有三組 E-mail 欄位不夠用的話,還可以按下〔增加好友欄位〕加入更多欄位。填寫完成之後,按下〔寄出邀請函〕即可送出。

09


進入專屬網址之後你會看到如下的畫面,上半部的左側是活動詳情,右側則是 Google 地圖(如果你在建立活動時有選擇使用地圖的話),參加活動的人可以利用滑鼠左鍵拖拉地圖,也可以縮放地圖,藉此明白周遭的交通道路。若是跑遠了,搞不清楚 東南西北的話,只要按一下右上角的〔回原本位置〕就會回到一開始的定位點囉。

10


再來看看網頁的下半部。我們可以在「參與狀況」這一區塊裡頭看到有哪些人參與,也能知道哪一天最多人有空。若你是受邀參加的人,你只要利用左側的勾選方框選擇你有空的時段,選好之後按下〔送出選擇〕即可。也可以按右上角的綠色圖示更新,讓你隨時掌握最新的參與狀況。當然若你有意見的話,也可以在底下的「我有話要說」區塊裡頭發表意見,同樣的,按下右上角的綠色更新圖示即可看到最新的意見。

如何,很輕鬆就能上手吧?這麼簡單又這麼人性化,完全免費又不用註冊,你還在等什麼呢?別再猶豫啦,趕快找你的好朋友一起出來吃飯、聚會、看電影、唱歌、打球吧。

想聽聽開發者的聲音嗎?歡迎收看 影片版教學 ~XD


本文歡迎轉錄跟引用,記得附上出處就好。

創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • dai
  • 這個真的太棒了!感謝分享~
  • 如果你喜歡,記得推薦給你的親朋好友喔 :)

    Nelson 於 2008/02/25 23:41 回覆

  • 路人點
  • 我覺得似乎該正名為「We'll Meet」,畢竟「Well」和「We'll」意思差很多。
  • 謝謝你注意到了 Q_Q 我還在想到底會不會有人注意到我們命名的小趣味(?)呢~
    請看樓下的回應,這是正解 :-)

    Nelson 於 2008/02/27 00:14 回覆

  • ericsk
  • 我們就是希望 We'll Meet 也希望這是一個 well meet
  • haofeng
  • 不是吐嘈,只是不懂

    Google Calendar就有類似寄發邀請函的功能,還會免費傳簡訊通,其功能也和Gmail及Google Map整合,不太懂為什麼還要另外用一個平台來處理寄送邀請函,然後再連結Google Map,好像有點多此一舉耶?
  • ET
  • 不會啊,雖然我以前也都用Google Calendar,但是Well Meet的介面我覺得更好用
    能跟Google Calendar結合更好,畢竟大家都希望只用一個服務來管理自己的行程嘛!
    (有可能嗎?Google有開放Calendar的API嗎?)
  • 哈哈
  • wellmeet

    好用!!
    但也想在此提出一點建議
    目前地點是固定的
    是否可讓時間和地點都變成可投票選擇呢?
  • ericsk
  • To haofeng:
    我覺得,至少 Google Calendar 還沒有讓人討論/統計時間的功能吧 :P

    and...沒有 Google 帳號就不能用 Google Calendar 了 XD
  • savetime
  • 已貼文到ptt單車版,如果加上可以畫路線的功能就好了,希望會越來越好用,接著正式推出
  • SORA
  • 看到介紹後覺得這個服務真是很棒阿!
    已經擅自轉貼Nelson大的文章到我的部落格去了,還請您大人有大量原諒小的m(_ _)m
    我在部落格裡也有提到一些個人對這服務的看法,還望您有空去拜訪一下囉^^
  • amelie
  • 小建議

    點子簡潔有力,很棒!!小小建議一下,現在揪團時間要選一整段,如果可以跳著選日子就更好用了!(例如本週一、三、五)
  • 這樣寫起來會太複雜啦,看我們的工程師想不想做 XD
    你就一次只選一天,選個三次就行啦。

    Nelson 於 2008/03/09 22:49 回覆

  • 冷太陽
  • 真的很棒!

    很適合集結好友們出遊或聚會時使用~~大感謝!!!
  • 心心
  • 很棒!有些小建議

    網站構想和設計都很棒很簡潔!
    不過希望可以增加一些功能:
    1.發起人可以修改資訊的功能(要註冊就可以做到吧..)
    2.成團(確定時間地點)後再發一次成團(確認)通知,不然受邀者得要自己上來看結果哩...
    3.有新意見或更新資訊時可以自動發信給所有受邀者
    感謝囉
  • 謝謝你喜歡我們的網站,這個有在我們的開發計畫裡頭囉。只是現在人手跟時間都不多,所以開發速度有點慢,不過我們真的有在做:)

    Nelson 於 2008/03/17 20:05 回覆

  • PhotosAlbum
  • 這個好像很好用....XD

    我在我網誌介紹推廣了一下,如果有人有問題來發問可要麻煩NELSON大了
  • Simon
  • 天啊~真的太讚了

    剛剛無意間連結到
    真的是嚇了一跳
    發現各種功能真是非常完善而且齊全
    不過還是要請教一下
    如果想辦個有300人參加的活動
    網頁頁面可以負荷嗎?
  • 可以阿,之前大選結束之後,獨孤木跟比利潘用我們這個網站辦「綠營療傷聚會」,人數就超過 300 人了。

    Nelson 於 2008/05/06 20:58 回覆

  • annbaby76
  • 第一張圖片借我引用到我的網頁上 ok嗎? TKS!
  • 好阿

    Nelson 於 2008/05/10 11:26 回覆

  • rebecca
  • 希望還能多個票選地點
    香港有類似的網站覺得很有創意
    要找時剛好看到你的網
    加油哦
  • melancholy
  • 不錯的一個網站,想請問一下這是不是目前只有提供跟好朋友揪團勒??或者可以提供其他網友不同的揪團行程...謝謝啦
  • 目前是這樣,以後不一定

    Nelson 於 2008/07/11 10:22 回覆

  • fish
  • 使用者id 如何回覆

    我用我的id建立一個團但我切換id後就不能切回來了..那我要如何去修改活動呢
  • 艾倫
  • 不能在揪團後新增Email寄送

    不能在揪團後(未拍板定案),新增Email的寄送,真是有點可惜,有時總是會有臨時加入的人咩~
    希望可以加入這個功能~
  • 當兵中
  • 我是覺得說
    這很好用
    但是怎嚜沒用可以公開讓他人搜尋呢?
    例如說
    我今天辦場活動
    我想選擇"公開"讓大家或陌生人也能參加
    (但是經由我來決定是否能參加)
    那這樣也會變的更有趣吧?!
  • 因為它還在 beta 階段 :D

    Nelson 於 2008/09/14 15:15 回覆

  • ahhuat881008
  • 我引用到我的blog了咯~觉得很不错,加油加油!
  • ahhuat881008
  • 对了对了,能不能有其他国家的地图,或则能够让我们上载地图?嗯,有没有英文版的呢?哈~只是建议,希望越来越好,加油加油!
  • 等我們唯一一個苦命工程師有空寫程式的時候再看看吧 Orz

    Nelson 於 2008/10/02 15:24 回覆

  • DaKoLa'
  • 好用好用

    我也希望能夠有投票選地點的功能耶
    就是主辦人挑出幾個地點,其他人來選
    然後還有可以討論與決議的討論版
  • Andy
  • 建議 好友的e-mail 能有群組的觀念 好比家人或朋友的群組, 可以一欄就送給所有的人不必分好幾欄
  • z1x1c
  • 喬時間喬地點

    朋友聚會用餐出遊,喬時間喬地點請找alika! :: 綠色工廠 Easylife Blog :: 輕鬆。簡單。人生 :: Portable Software ( http://portable.easylife.idv.tw/1634 )
    線上聚會 排程 兼 投票 , 多數決、少數決 , 遊戲規則 大家一起 喬 ^__^

    這個

    應該也是 各有千秋 ^___^
  • mark
  • 加入公開揪團的功能吧!!! 要加入的人自己留下資料就好啦...

    最好還要有分類和搜尋,看你是要加入應援團、賞鯨團還是美食團...之類的^^
找更多相關文章與討論