[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
有時候會因為某些原因,讓你的螢幕解析度跑掉 (例如有些遊戲就會造成這種後果),或是鍵盤或滑鼠的設定錯誤,想要重新設定。只要透過這道指令就可以囉:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
你可以透過 Tab 鍵來移動焦點,透過 Enter 鍵來執行下一步。別忘了設定完成之後要重新登入。

PS: 若是你的解析度已經整個爆掉,完全看不清楚螢幕上的字的話 (我之前就有遇過這種情況),你可以在開機時選擇 Grub 選單的第二個選項,使用 Recovery mode 開機,就可以直接進入 console 了。

Posted by Nelson at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • orange21
  • 錯字錯字~重新設定才對喔
    ㄔㄨㄥˊ,不是ㄘㄨㄥˊ
  • 改好了改好了 XD

    Nelson replied in 2008/02/10 16:31

  • lin-lin_224
  • 重新設定螢幕解析度、鍵盤、滑鼠設定

    為什麼在UBUNTU8.04終端機ROOT帳號模式下,輸入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,按ENTER後,只是做鍵盤的偵測與調整,根本沒有調整螢幕解析度。
  • 它會自動將解析度調到最適合的大小。以我的筆電為例,就會自動調到 1024x768,我的主機則是自動調到 1280x1024

    Nelson replied in 2008/07/11 19:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options