在 Ubuntu 7.10 底下要安裝一台 PDF 虛擬印表機是一件很容易的事。首先要安裝 cups-pdf 套件,在 Ubuntu 7.10 應該預設就有裝了,沒有的話可以透過以下這道指令來安裝:
sudo apt-get install cups-pdf
然後去『系統->管理->列印』新增一台印表機,其他的後續動作就看圖說故事吧。

1. 按下左上角的「新印表機」來新增。




2. 選擇「Print into PDF file」




3. 使用預設值「Generic」即可,按下一步。




4. 型號選擇「PDF file generator」




5. 印表機名稱自己取一個,不要有空白。剩下兩欄可填可不填。




6. 這樣就已經新增好一台虛擬的 PDF 印表機了,你可以將任何可列印的東西輸出成 PDF 檔。記得在列印的時候,「印表機名稱」要選擇我們剛才建立的那台,還有「印至檔案」不要勾!




列印完成的檔案預設會放在 ~/PDF/ 目錄底下,我試了一下,列印出來的東西大致上可以看啦,不過有些排版會亂掉,有些文字會不見就是了。

在 Ubuntu 底下還有什麼更好的 PDF 虛擬印表機嗎?若你知道的話,請你跟我分享 :-)
創作者介紹

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()