目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

iOS 的 UITextField 有 placeholder 的功能,可是 UITextView 卻沒有,想當然爾,一定早就有人寫好現成的元件了。我本來是用 SAMTextView,可是在某些英文字型底下,它無法漂亮的呈現中文,送 pull request 給作者又石沈大海,最後不得已只好基於原有程式碼,自己來修改一套。

GitHub 網址在這裡:CHTTextView

Screenshot

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screen Shot

最近因為工作上需要可自由移動、縮放、旋轉的 View,在網路上找了一些別人寫好的元件,可是用來用去都不太順手,所以就自己刻了一個,秉持著取之於社群、用之於社群的概念,在這裡野人獻曝一番。

GitHub 網址在這裡:CHTStickerView

CHTStickerView 是一個 UIView 的 subclass,它讓開發者可以輕易建立一個可移動、旋轉、縮放、刪除的 UIView,而且以上這些動作,只需要一隻手指頭就可以完成。

它有以下這些特色:

  • 獨立。不需要額外的函式庫或 framework
  • 自訂性高。
  • 簡單易用。

你可以直接把程式碼複製到你的專案裡頭,也可以透過 CocoaPods 安裝,這也是我比較建議的作法。

用法很簡單,看看 Sample 以及 Header File 就知道怎麼用了。歡迎大家抓去玩玩看,更歡迎送 pull request 給我!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()