感謝免費資源網路社群的詳細介紹文

由於無名小站即將要關閉,所以這一篇文章又再度受到不少人的關注,因此趁這個機會再次整理一下文章,教大家怎們使用網誌備份瀏覽器。

1.

當然是要先去無名小站,把你的資料備份下來,或許是因為大家都在備份,所以需要一小段時間,請耐心等待。

2.

備份完成之後會得到一個壓縮檔,下載之後解壓縮,會得到許多檔案,我們需要「wretch_yyyy-mm-dd_movabletype.txt」。注意,是 movabletype.txt 檔,不是 blog.xml 檔!

3.

這裡 下載我寫的瀏覽器,用它來開啟「wretch_yyyy-mm-dd_movabletype.txt」,沒意外的話應該可以瀏覽你的備份檔了。

4.

如果文章裡頭有插入無名相簿的圖片的話,看不到圖片是正常的,因為無名有擋圖片外連。況且無名都要倒了,你還預期會看到無名相簿裡頭的圖片嗎?

以上,祝各位搬家順利!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()