隨著 Google Reader 收山的腳步越來越接近,你是否已經找好替代品了呢?目前我是用 feedly 作為替代品,似乎這也是最多人的選擇。畢竟,它可以完整匯入 Google Reader 的訂閱清單,又有網頁版跟 iPhone / iPad / Android App,沒有理由不選擇它。

只是用了這麼久,雖然它一直都有在進步,我還是覺得它的 App 不夠好用,比不上我原本在用的 Mr. Reader,但在找到更好的替代品之前,也只好將就著用了。

終於,我找到更好的選擇了,那就是新版Mr. Reader!新版的 Mr. Reader 支援的訂閱來源變多了,目前它支援 BazQux ReaderFeedbinFeedHQfeedlyFeed WranglerFever

所以我現在網頁版就用 feedly,iPad App 就用 Mr. Reader,美好的日子又回來了。

或許你會好奇,為什麼我那麼愛用 Mr. Reader?理由當然有很多啦,像是我喜歡它的介面、高度可自訂、穩定、運作速度快、更新頻繁等等,但最重要的原因只有一個:它可以記住我每個文章來源的閱讀模式!有些來源是 RSS 全文輸出,有些來源要連回原始網頁看,有些來源要用 Pocket / Instapaper / Readibility 取得乾淨的全文,這些它通通都記得。

相信我,這個功能真的會讓你的閱讀體驗變得非常的流暢。光是這個功能就值得我花 $3.99 去購買它了!我之前也有特別寫一篇文章介紹 Mr. Reader,有興趣的人可以去看看:)

PS: 除了 Mr. Readerfeedly 之外,NewsifyReederReeder for iPad 也是值得一試的 iOS App。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()