因為工作的關係,我買了人生第一台 MacBook Pro,也寫了第一個 iPhone App,也因此我的開發環境就是在 XCode。之前我也寫了一篇文章,介紹了 Dash 這款超棒的文件查詢/程式碼片段管理工具,它好到讓我心甘情願掏錢買正版!

最近發現另一個 Plugin 可以讓我的開發流程更加方便,它就是 Dash-Plugin-for-Xcode。它的功用很簡單也很實用,就是讓你在 XCode 寫程式的時候,對某道 API 按下「Option+點擊」的時候,會用 Dash 開啟這道 API 的檢閱畫面,而不是用 XCode 內建的檢閱工具。因為 XCode 內建的實在是不夠好用,我還是習慣用 Dash 來查詢,有了這個 Plugin 之後,可以節省我大量的時間!

那要怎麼安裝這個 Plugin 呢?

  1. 下載 Dash-Plugin-for-Xcode 原始碼。
  2. 用 XCode 開啟這個專案。
  3. 按下 Cmd+B 編譯它。
  4. 重開 XCode。

這樣就完成了!若你想要暫時停用它,只要到〔Edit〕選單底下,取消〔Open Quick Help in Dash〕即可。

, ,

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()