跟作者確認過,Dash 在免費使用過一段時間之後,畫面會變成粉紅色,必須付費購買才能恢復正常。但就算不付費也能繼續使用,只是看了很不舒服!

從 Windows 轉換到 Mac 底下開發程式,不知不覺也半年多過去了,越來越能夠體會為什麼大家會說 Mac 最適合拿來寫程式。真的,不用不知道,用了就回不去了!

對程式開發者而言,有兩件事情是最常做的:一是查詢各種 API 文件,一是拿之前寫過的程式碼複製貼上 XD 今天要跟大家介紹這個工具,它很漂亮的幫我解決了這兩大問題。

Dash (Docs & Snippets) 它支援了超多種的 API 文件集(docset),讓你可以快速的查詢想了解的關鍵字。同時它也能幫忙管理各種程式碼片段(snippets),當然你想拿來儲存常用的文字片段也是可以的。老實說,XCode 裡頭的查詢功能做得還不夠好,對於 Objective-C 我又還是新手,所以得時常翻閱文件以及常用的一些程式碼片段,所以 Dash 的出現,真的給了我很大的幫助。更棒的是,它竟然是免。費。的!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()