天天使用瀏覽器上網衝浪的各位,一定時常會遇到有些網頁的內容很多,所以得按「下一頁」來觀看接下來的內容。內容若是少一點那倒還好,但若是內容一多,就得按好幾次「下一頁」,閱讀體驗就這麼被中斷了好幾次。

還好,科技始終來自於惰性,早就有人開發出解決這個問題的相關套件。在 Firefox 底下,最多人使用的大概就是 AutoPagerAutoPagerize 吧,這兩個套件的運作原理是類似的:官方都維護了一組支援的網站解析規則,若是你瀏覽的網站剛好有被支援,就會在快要滾動到網頁底部前,自動載入下一頁。

但是它們都有個共通的大問題:若你瀏覽的網站尚未被支援,就無法自動載入下一頁了!(當然你可以自己網站解析規則啦,但不是每個人都會阿~)

然後,我一個不小心就發現了這個問題的解法,那就是今天要推薦給各位的套件:Re-Pagination

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()