目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年 iPad 越來越普及了,你是否也有一台呢?若是有的話,你通常拿來做什麼?就我個人而言,我最常拿來閱讀電子書以及網路文章,尤其仰賴在 Google Reader 訂閱的文章。

在 iPad 上頭閱讀 Google Reader 是件很舒服的事,當然首先得要有一個用得順手的 Google Reader Client,就我個人所知,比較常見的有這幾個:feedlyFlipboardMobileRSS HDReeder for iPadPerfect RSS Reader

以上這些,我幾乎都有用過,但總是有一些讓我不滿意的地方:界面不夠好、功能不夠齊全、操作體驗不佳、作者更新緩慢等等。在找到心目中最好用的 Client 之前,我一直用 feedly 撐著,雖然它不夠好,但是至少已經符合我大部分的需求了。

直到我遇見了 Mr. Reader官方網站App Store

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天氣預報

這個週末,發現了一款實用的 Google Chrome 套件:台灣氣象資訊。就如同上圖所呈現的,它會去抓中央氣象局提供的天氣預報資料,然後顯示未來一週的預報。

簡單,但是很實用!推薦給大家。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我目前都在 Mac 底下開發,用 Git 來管理我的程式碼,比較一番之後決定用 SourceTree 來做為 Git client。SourceTree 是一款 Mac 底下的版本控制系統 client,它支援 MercurialGit 這兩套分散式版本控制系統,同時也支援了 GitHubBitbucketKiln 這三個網站。

最近我們架了一個 Git server 來統一存放程式碼,並且要透過 SSH 才能登入,而 SSH key 是管理員給的。研究了一下,發現 SourceTree 並沒有匯入 SSH key 的功能,它是直接去讀取你系統預設的 SSH key。以下就是讓 SourceTree 讀到特定 SSH key 的方法,記錄下來免得日後忘了。

  1. 假設管理員已經給我一組 SSH key 了
  2. 檢查是否有 ~/.ssh 目錄,沒有的話就自己建立一個
  3. 將 SSH key 複製到 ~/.ssh 目錄底下
  4. 切換到 ~/.ssh 目錄
  5. 修改 SSH key 的名稱跟權限,這樣 SourceTree才找的到
    • chmod 600 <your_ssh_key>
    • mv <your_ssh_key> id_rsa
  6. 開啟 SourceTree 並連到 repository,應該會跳出提示要你輸入 SSH key 的 passphrase,將管理員給你的 passphrase 輸入即可。
  7. 這樣就完成了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()