目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知不覺它就偷偷更新到 1.6.0.0 版了,有在用的人別忘了更新阿 :D

1.6.0.0 版更新資訊:
  • On laptops with Vista/Windows 7 WizMouse would not start when running 'as administrator' when on battery power. WizMouse would also be closed whenever the Laptop switched to battery power. This was due to incorrect settings in the scheduled task used to start WizMouse (fixed)
  • X1 and X2 mouse buttons should now work correctly when used with the mouse wheel
  • Automatic rehooking of WizMouse is now configurable via a new 'Re-hook WizMouse if mouse capture lost' option. Some users reported that rehooking may cause issues with AutoHotkey so now it can be disabled. Note that AutoHotkey must be started AFTER WizMouse for them to work together correctly.
1.5.0.3 版更新資訊:
  • WizMouse core rewritten to use as little memory as possible when active.
  • Improved stability when running on Windows 7 64 bit

現在大部分的滑鼠都有滾輪了,這真是一個很方便的設計。有用過滾輪的人一定會有過這種經驗:每次為了去捲動某個視窗的內容,就得先用滑鼠去點一下,然後才能捲動。這其實是挺麻煩的一件事,你得在很多視窗之間切來切去。相比之下,Linux 就方便多了,只要滑鼠移過去就可以開始捲動了,視窗不用先取得焦點。

還好,現在透過 WizMouse 這個小軟體,在 Windows 底下也可以實現這個功能了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Firefox 最大的特色就在於它擁有超多的套件,所以使用者可以根據個人喜好或需求,將 Firefox 打造成獨一無二、最適合自己的使用方式。為了讓大多數的人都能輕易的使用套件,所以絕大多數熱門的套件都會包含多國語言檔,讓一般使用者不會因為看不懂英文而卻步。只是對大部分的中文使用者來說,我們只需要英文以及中文語系就夠了阿,額外的語言檔無疑是浪費了硬碟空間,也拖慢了 Firefox 的啟動速度。

有辦法只保留我們需要的語言檔就好嗎?有的!今天要介紹的 DelFxExtLocal 就是專門為了這個需求而產生的 (注意: 它只支援 Windows )。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

員工旅遊的第一天有去日月老茶廠,第二天一早則是直奔奧萬大,不過跟團嘛~你也知道的,每個景點的時間都不會太長,在奧萬大的時間只夠我們走到瀑布然後走回來,再去遊客中心晃晃而已。加上楓葉還沒有盛開,所以照片也沒幾張就是了。不過這是我第一次去奧萬大,也是第一次試著拍楓紅,倒也有趣~

一樣是用 G2 + 14-42mm 拍的,大家就加減看看吧 ^^

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前不久公司旅遊,在魚池鄉的日月老茶廠待了比較長的時間,所以也就多拍了幾張。老茶廠還挺好逛的,那裡會播放影片導覽,老舊的廠房也挺適合拍照的。照片是用 G2 + 14-42mm 拍的,愈拍愈喜歡這一台阿 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()