目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前才寫過一篇 [筆記] 在 Ubuntu 10.04 底下安裝 Java 執行環境(JRE),最近發現 Java 的 PPA 地址改了,不知是為什麼哩~ 反正,就當做筆記,記錄一下吧。原文來自 這裡

sudo add-apt-repository ppa:sun-java-community-team/sun-java6
sudo apt-get update
sudo apt-get install sun-java6

這個 PPA 適用於 Ubuntu 10.04 及未來的版本。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風過去了,新竹沒受到太大的影響,下午夕陽西下的時候,從窗外看出去的景色很漂亮,厚厚的雲層破了幾個洞,露出蔚藍的天空。所以我趕緊拿出我的 Canon G11,趴在窗邊拍了幾張照片。突然想到,新相機買來好幾個月了,我卻還沒用過它的「全景照相」功能,一時興起就來玩玩看。

typhoon_sunset

typhoon_sunset3

真的玩過之後才發現它這功能還挺方便的,我們只要確保在拍照的時候,每張相片都有一部分是重疊的就可以了,接著把照片丟給 Canon 附的「Photo Stitch」軟體,它就會自動幫我們接合,並裁切出剛好的區域了,就算你不滿意它接合的區域,也可以手動去調整,算是相當方便且人性的軟體。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()