目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
New version (v10.8) is out , but my patch is not included yet. So I modified it again. You can find the download link at the bottom of this article.

作者有推出新版本(v10.8)了,可是我修改的東西還沒加進去,所以我又推出我的修改版了。下載連結是同一個,有需要的請到文章最下方抓吧。

Make Link is a Firefox extension, it lets you copy (or says, make) link in various formats easily via context menu. Then you can paste the link to forum, blog post, Twitter, MSN, and so on. Here is its homepage and Mozilla Add-ons page.

Make Link 是 Firefox 的套件,它可以讓你透過快顯功能表,快速的建立各種格式的連結,或是快速的複製圖片,方便你貼到論壇或部落格裡頭,當然也可以用來貼到噗浪或是 MSN 以及其他的通訊軟體。這是它的 官方首頁 以及 Mozilla Add-ons 頁面,我覺得每個使用 Firefox 瀏覽器的人都應該要安裝這個套件才是。

Make Link is awesome, but I think there are rooms for enhancement. So, here's my modified version.

只是原本的還有再加強的空間,所以我就做了一個修改版。那,我修改了什麼?以下,有圖有真相。


Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在 Ubuntu 底下,有很多方法可以更新軟體,例如用「Synaptic 套件管理程式」或是用「更新管理員」,不過對老手來說,還是下「apt-get」指令比較習慣。

有時會覺得若是更新軟體時,可以像下載軟體那樣多線程下載,那速度應該可以快很多吧。於是就有人做了個「apt-fast」出來,它是透過 axel 來將一個檔案分成多份然後同時下載,藉此加速下載速度。現在你可以透過 PPA 來安裝它,安裝指令如下:

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast

那要怎麼用呢?很簡單,以後下指令時把「apt-get」改成「apt-fast」就可以了 :-)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010-07-30_01

花蓮,是一個我很想去,卻又因為路途太遠以及假期不好安排等種種因素而一直沒去的地方。前不久終於有點空,下定決心要去探訪一下這個人稱好山好水好無聊(?)的台灣後山 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

AutoCopy 是一個很好用的 Firefox 套件,可以自動複製你選取的文字,對那些時常查資料或是寫文章的人來說是個很有用的套件。

雖然它一直都有在更新,可是內建的正體中文檔卻一直都是有問題的,我記得之前社群裡頭明明有人回報過這個問題了,可是這個錯誤到現在卻一直存在,導致它在狀態列的圖示無法顯示。其實這個問題的起因在於正體中文語系檔的編碼錯誤,所以只要更新語系檔就能解決了,搞不懂這麼簡單的事怎會到現在還沒解掉 :-(

算啦,自力更生囉!今天順手把最新版的問題解掉,也把尚未翻譯的部分翻一翻,並且只保留英文跟正體中文語系檔。有需要的人就 來這裡下載 吧 :-)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在 Ubuntu Linux 底下有不少好用的軟體都需要用到 Java 執行環境 (像是 XMindFreeRapid Downloader 等等),每次我都會忘記要怎麼安裝,乾脆寫個筆記,方便自己以後查詢囉~ 原文連結來自 這裡

1. 從 Ubuntu 10.04 開始,JRE 已經被加入 Partner Repository 了,所以我們只要加入套件來源就可以。透過以下的指令加入套件來源:
sudo add-apt-repository 'deb http://archive.canonical.com/ lucid partner'

2. 然後要更新我們的套件庫
sudo apt-get update

3. 最後就是安裝相關套件啦
sudo apt-get install sun-java6-jre sun-java6-plugin sun-java6-fonts

下載套件完畢,安裝的過程會詢問你是否同意它的授權協定 (如下圖所示),我們可以按 Tab 鍵移動焦點,然後按 Enter 鍵來同意協定。

install_java_1

install_java_2

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

teamviewer-7

TeamViewer 是一款遠端連線工具,它讓你可以從這台電腦連到另一台電腦工作,同時另一台電腦的主人也能觀看畫面。很適合用來遠端工作、軟體 Demo 或是教學、或是幫別人維修電腦。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()