目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更詳細的使用教學,請看我這篇 [教學] 一些 Q-Dir 的實用技巧 以及 [教學] Q-Dir - 同時開啟多個目錄的檔案總管

v4.28 更新記錄:
  1. 可自訂要不要在滑鼠移到分頁標籤時顯示提示訊息。
  2. 解決分頁會自動關閉的問題。很重要的修正,有在用的人快去更新。
  3. 一些錯誤修正
它現在開始提供安裝版跟可攜版兩種版本讓人下載囉,有在用的人快去更新吧!

Q-Dir 是一款非常輕巧的檔案總管工具,它有可攜版並且支援 Unicode。或許有人會懷疑:市面上有那麼多能夠替代檔案總管的免費軟體了(例如 FreeCommanderTabbyFileUltraExplorerMDIEXplorer² Lite),我之前也有寫過一篇 QTTabBar & QTAddressBar - 兩款強化檔案總管的工具 來介紹 QTTabBar 跟 QTAddressBar,為什麼還要介紹 Q-Dir 呢?

我覺得要用哪套軟體,完全取決於你的需求。對我而言 FreeCommanderUltraExplorerMDIEXplorer² Lite 這些不少人愛用的工具不是太複雜就是操作不夠順暢。而 Q-Dir 正好就符合我的需求了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

第三天是我們最累的一天,因為今天的行程是整個北環跟西嶼。一早吃完早餐之後就立刻前往 夏灩民宿 安置行李,夏灩民宿 就在沙港,既方便我們開始今天的行程,也方便晚上參加 歐船長夜釣小管 之後回來休息,是一個讓人想再去一次的民宿 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前一陣子又去了澎湖一趟,主要就是想去那邊欣賞花火節,以及好好放鬆一下身心,所以整個行程排得很隨興鬆散,這一篇我也打算寫得很隨興,就挑幾張喜歡的照片跟各位分享囉。

說起來我的澎湖跟下雨天還真有緣,目前為止去了澎湖三次,每次都會遇到下雨,莫非我真的是雨神轉世嗎~哈!這次的澎湖之行,第一天也下了點雨,還好沒有大到不方便玩,後來三天則是天天刮大風,連在新竹風城住了一段時間的我都有些吃不消。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()