目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自我揭露:這篇是我接受 TutorABC 五堂免費試聽課程之後,所寫的心得文。

不知道各位是從何時開始接觸英文的,我個人是從幼稚園開始就有接觸了,一直到高中都還有在補習,一直到現在我覺得最困難的地方在於「說」。「讀」跟「寫」這兩個部份,相信大家從小到大已經接受過許多的練習了。至於「聽」,只要願意,可以多看些外國影集來訓練,或是上 YouTube 找演講或報告來看,倒也不算是太大問題。最大的問題在於「說」,一般人並不容易找到說的機會,就算有機會了也不太敢說,對我而言,TutorABC 補強了我這一方面的不足。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009-10-10_02

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

更新資訊:
Notepad2 v4.0.2.3 推出囉,這裡有 guessi 制作的最新中文化版

Notepad 2 官方網頁

  1. 自定義語法高亮度,支持HTML、XML、CSS、JavaScript、VBScript、ASP、PHP、CSS、Perl/CGI、C/C++、C#、Java、VB、Pascal、Assembler、SQL、Python、NSIS、INI、REG、INF、BAT、DIFF等眾多文件。
  2. 支援 Unicode, UTF-8, Unix and Mac 格式的文字檔
  3. 可以設置無限個書籤(9 種圖標可換)輕鬆定位
  4. 空白/Tab 彩色顯示,並可互相轉換
  5. 按住 Alt 鍵再按滑鼠左鍵,可區塊選取文字
  6. 對括號{}〔〕()可以高亮度配對顯示,方便查看(僅對英文符號有效)
  7. 可以自定義代碼頁和字集,對中文支援良好
  8. 使用標準的正規表示式搜索和替換
  9. 可以使用半透明模式
  10. 快速放大、縮小頁面,不用再設定字體大小
  11. 可以設定按下 ESC 鍵之後,最小化 Notepad2 到系統匣或者關閉 Notepad2

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

在我 之前的文章 有提到說 PCMan X 推出 0.3.9 版了,我也在文章裡頭提供 DEB 檔讓大家下載,只是總是有些遺憾 Linux 底下的 PCMan X 無法支援多國語言顯示,所以有時候會看到日文或簡體中文缺字。

還好有強者推出了修正檔,除了西歐、俄文、日文、簡體中文外,還可顯示韓文、泰文、越南文等等,詳情我就不說了,有興趣的可以去 PTT 的 PCman 版看看,或是參考 這一篇文章的說明。反正,目前看起來還不錯,想試看看的人就下載去玩吧,記得要先移除舊版的 PCMan X,然後要記得選有支援其他文字的字型。若是你在 PCMan X 選用的字型不支援其他文字的話,還是會看不到喔。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()