目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本日廚師最新曠世巨作:
湯 - 木瓜檸檬白木耳。充滿想像力、創造力、生命力的神奇好滋味,彷彿加了火藥一般,在口舌之間炸.開.了!

我時常在想,我們公司最有創意的人可能是廚師吧,每次吃飯的時候總是抱著既期待又怕受傷害的心情,去看看今天又有什麼菜色,通常都會讓我驚呼:「這怎麼可能!!」。我自己也很好奇廚師們到底還有多少驚人之舉,所以決定開一篇文章把吃到的菜色記錄下來,這篇文章會不定時更新。唉~如果工程師也能像廚師這麼有創意就好囉~XD

湯類:

  • 酸菜豬血湯
    豬血湯加酸菜,是再正常也不過的搭配,平時這樣煮也沒出過什麼驚喜。可是今天我為什麼會流淚?是洋蔥,廚師在湯裡加了洋蔥阿!還好味道沒有變得很怪,可是卻也沒有變好喝阿。怎麼想都不會想到要在酸菜豬血湯裡頭加洋蔥,所以雖然沒有很難喝,可是整個感覺就很奇妙阿~
  • 玉米濃湯
    最容易煮又最不容易搞砸的湯品之一應該就是玉米濃湯了,除了有時候湯太稀或是蛋花太少之外,倒也沒有什麼好埋怨的。可是驚奇往往出現在不經意當中,就在某一天,我赫然發現濃濃的玉米濃湯底下,竟然靜靜的躺了好幾支豬大骨。不是什麼湯都可以放豬大骨的好嗎 Orz
  • 木瓜檸檬白木耳
    有誰可以告訴我,為什麼這三種東西可以加在一起嗎?木瓜雖然是甜的,可是其實它的籽跟纖維的部份是苦的;檸檬片是酸的,可是帶皮一起煮,泡久了之後檸檬皮上的苦味就會跑出來了。所以這道湯就又酸又苦了~白木耳?在兩大強者環伺之下還會有味道嗎 Orz

菜類:

  • 馬鈴薯沙拉
    馬鈴薯是我很喜愛的一道食物,無論是煮菜、甜點、湯品,都可以將馬鈴薯弄得很好吃。某一天的中午,我開開心心的盛了好大一份的馬鈴薯沙拉,當我將滿滿一湯匙的沙拉放進口中的時候,立刻眉頭一皺,發現事情並不單純。將沙拉靠近眼前仔細一看,我不禁啞口無言:「菜頭,你在一堆馬鈴薯裡做什麼 Orz」
  • 馬鈴薯燉玉米粒
    馬鈴薯真的是一種很好搭配的食物,只要把它去皮切丁,再跟玉米粒一起熬煮,加入一些勾芡,雖然很普通,但也是一道好吃的菜。只是我們的廚師很異想天開的在裡頭加了薑絲!對,是薑絲!難道馬鈴薯或是玉米粒有腥味嗎,不然你加薑絲幹麼阿~大爺!

早餐:

  • 一如往常的,我點了總匯三明治不加洋蔥不加調味料,這樣吃起來份量又大、又沒有調味料來干擾味道以及增加身體負擔,是我最喜歡點的早餐之一。按照慣例,我又打開了冰箱,從奶茶那一層拿出一杯冰涼的奶茶。但,事與願違的,喝了一口之後就發現味道有異:「米漿,你跑去跟奶茶串門子幹麼 Orz」

還有很多一時想不起來,反正有的是機會,等哪天遇到了,我再將它補上來。你們公司的廚房部門也有研發過什麼奇特的產品嗎?歡迎留下你的回應,跟各位板友分享 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

中文官網:http://www.catchplay.com/carriers

前不久因為拿到便宜的電影票,所以就去看了這一部〈絕命帶原者〉,我個人給的評價是「還好」,不難看,但也不用特地跑到電影院看。只能說,這是一部預告跟實際差很多的片子~XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

What's new:

Echofon (原本叫 TwitterFox)

  • http://echofon.com/
  • 方便發布訊息到 twitter,或是瀏覽 twitter 上的訊息,也有支援針對訊息回推或是訊息分組的功能喔。
  • 新版本的反應速度更快,介面更漂亮,推薦大家更新。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

v0.3 更新紀錄:
  1. 不清理、只重整的選項
  2. 手動模式下,清除後隱藏狀況列圖示數日
  3. 重新設計設定視窗
  4. 新增語言:fr, pl-PL, pt-BR, pt-PT, ru-RU

PlacesCleaner

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

emesene 是一款在 Linux 底下的通訊軟體,它名字的唸法就是 em-es-ene,也就是 M-S-N。沒錯,它就是一款用來跟 MSN 通訊的軟體。之前我曾經寫過一篇 [教學] emesene - Linux 底下的 MSN 即時通 來介紹它,甚至我還幫它修改了 Last Said 插件

可惜的是,自從 1.0.1 版之後遲遲不見任何更新版,作者也表示他要專心開發 emesene 2,下一代的 emesene 將會支援 MSN 跟 GTalk。那 emesene 1.x 怎麼辦?就這樣放著嗎?還好 Open Source 的好處就是大家都可以修改它,透過社群各位的貢獻(有人幫忙新增功能、有人修 bug、有人整合、有人打包等等),終於有了 emesene 的社群版 - emesene crazy 正式改名叫 emesene awesome

emesene 1.5 - "awesome" 目前是 1.5 版,它大致上有以下這些改進:

  • 解決 GUI 鎖死的問題
  • 相容於最新的 Windows Live Messenger
  • 改進的視訊接收與傳送,也提供了視訊設定功能,似乎也支援動畫快遞跟手寫了 (*似乎*)
  • 藉由眾人之力,修正許多已知錯誤
  • 許多好用的插件都被包進來了,你不用再額外下載 (包括我修正過的 Last Said 插件)
  • 支援 HTTP 與 Proxy 連線
  • 支援 Ubuntu 9.04 開始採用的新提示機制
  • 支援 @msn 帳號
  • 改進連絡人清單功能,現在你可以拒絕對方的加入請求
  • 選項視窗多了〔隱私權〕分頁,你可以看到誰將你加入,也可以方便封鎖某人
  • 改進離線訊息功能
  • 支援 MSN 群組聊天功能
  • 界面布局有更多的選項可自訂
  • 更新與新增多國語言,繁體中文也在我跟其他人的通力合作下,全部翻新囉!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

官方下載頁面

Orbit Downloader V2.8.16 (Sep. 2, 2009)
  • Firefox 也支援 GetIt 按鈕了,另外 Firefox 也有 GrabPro 工具列囉
  • 之前與瀏覽器整合失敗的問題也解決了

Orbit Downloader 是一款新興的下載工具,它跟迅雷一樣可以透過 P2P 找尋網路上相同的檔案,藉此提高下載的速度。

它完全免費,沒有任何的廣告,介面漂亮,不佔資源,還有繁體中文語系,除了可以透過 P2P 加快下載速度之外,它最大的賣點就是它支援下載網頁裡的影音串流檔 (包含 FLV, Flash, WMA 等等影音串流檔),而且支援多種檔案分享平台 (包含 RapidShare, MegaUpload, Badongo, Sendspace 等等)。除此之外,它還可以整合到 Firefox, Google Chrome, Opera, Netscape, 以及 Maxthon

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(133) 人氣()

更新紀錄:
作者推出 v1.21 版,修正了一些問題,設定中心的介面也略有更改。

雖然無奈,不過不得不承認,微軟帝國的 Office 辦公軟體(也就是大家常用的 Word、Excel、PowerPoint)是現今市占率最高的辦公軟體。很多時候我們會同時開啟多份文件,當我們需要在多份文件之間來回切換的時候,免不了一陣手忙腳亂。相信很多人都跟我有過一樣的想法:為什麼它不能像網頁瀏覽器一樣的多分頁開啟呢?

如果你心中也有過跟我一樣的想法,那快來試試看 OfficeTab 吧!它是大陸網友開發的一套小軟體,可以讓 Word、Excel、PowerPoint 有多分頁的功能,安裝過程很簡單,只要一直按〔下一步〕就可以了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

更新紀錄:
修正收到水球卻不會跳出提示視窗的問題,原因是因為我的編譯參數下錯了~XD

在 Windows 底下 Open PCMan 是最好用的 BBS 連線軟體,PCManX 則是 Linux 底下最好用的 BBS 軟體。沈寂好一陣子之後,就在今天 PCManX 推出暌違已久的 0.3.9 版,同時官方網站也搬到 Google Code 了。

毫無意外的,它們仍然沒有提供最新的 deb 檔讓 Debian 跟 Ubuntu 的使用者安裝,所以我照著之前發表過的這篇「[教學] 自行編譯 PCMan X」裡頭所寫的步驟自己包了一個 deb 檔。有需要的可在此下載:pcmanx-gtk2_0.3.9-1_i386.deb ( 我下的設定參數是 ./configure --enable-libnotify --enable-wget --enable-proxy )

底下是它的更新紀錄:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()