目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過一年多,它終於推出新版了,目前最新版本是 v1.3,有在用的快去更新吧:
  • 啟動後,視窗可以自動隱藏了
  • 系統匣圖示的提示訊息多了一些東西
  • 可以自動檢查是否有新版本
  • 改進錯誤處理機制

Minimem 是一款能自動釋放記憶體的工具,我寫的這篇 [分享] Minimem - 自動釋放被程式佔用的記憶體 有對它作一番介紹。今天發現它推出新版了,最大的改變在於程式介面變了,也多了幾個新選項。

從下圖可以看出介面的變化,首先是上方多出一排工具列,由左至右分別是〔立刻優化記憶體〕、〔重設為預設值〕、〔更新畫面〕、〔啟動工作管理員〕、〔關閉 Minimem〕。

而在下方也多了兩個選項可勾選,分別是「不要優化正在前景執行的程序」(例如你正在用 Firefox 看網頁,它就不會去釋放 Firefox 所佔用的記憶體),以及「當可用記憶體大於 xxx MB 時,不執行優化」,這兩個選項都很實用。



另外不知道你有沒有發現,它也多了〔Apply〕、〔Cancel〕、〔OK〕這三個按鈕,這是為了避免使用者疑惑。而下方也多了一條狀態列,用來顯示當前記憶體使用量。

本程式只需要 .Net 2.0 的環境,可是舊版本卻會提示說需要 .Net 3.5,在這個版本也已經修正了。有在用 Minimem 的人,快去下載更新吧。 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

颱風天放假,大家都在家裡做什麼呢?或許有不少人是窩在家裡打遊戲吧!玩遊戲免不了會用到光碟映像檔,那你都是用哪套軟體來讀取呢?大部分的人應該都是用 DAEMON Tools 或是 Alcohol 52% Free Edition 吧,我自己是用 Alcohol 52% Free Edition 啦,它是官方提供的免費版,除了可建立的虛擬光碟機「只有」六台之外,其他功能跟付費版的 52% 沒有不同。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

v1.0.6 更新資訊:
  • 提供「刪除時不詢問」的選項
  • 工具列與狀態列加上「右鍵選單」的功能
  • 支援 alz 壓縮檔案格式(透過 Plugin)
  • 檔案列表與投影片的 bug 修正
v1.0.5 更新資訊:
  • 更完整支援 Unicode
  • 支援更多圖檔格式
  • 提供更多 Plugin
  • 支援縮圖快取功能
  • bug 修正
提醒你最好先把舊版的檔案全部砍掉,再裝新版。我之前就遇到常當掉的怪問題,最後是把舊的設定檔砍掉才解決的。

我最常用的看圖軟體是 XnView,它支援眾多圖檔格式,又方便批次處理檔案,無論是大量更名、轉檔、或是調整大小都非常方便,介面也是既漂亮又人性化。最大最大的不便就是它並不支援 Unicode。

另一款功能強大並且廣為人知的免費看圖軟體是 IrfanView,它有初步支援 Unicode 了,可惜一來還沒有支援得很完善,二來它的介面實在是很不得我心,所以我只好放棄它。

最近發現一款名叫 Imagine 的看圖軟體,它的介面跟我們平常熟知的 ACDSee 或 XnView 差不多,它檔案小巧,解壓縮之後就可以使用了(所以可以把它放到隨身碟),而且它還支援 Unicode 跟 ZIP 壓縮檔喔!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()