目前日期文章:200812 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前不久我寫過一篇 [分享] FileBox eXtender - 快速切換目錄的小工具,裡頭介紹了 FileBox eXtender 這款好用的小工具,有人在該篇回應裡推薦我另一套名叫 Direct Folders 的軟體,一試之下果然不賴,它讓我們只要用滑鼠左鍵點兩下,就能叫出常用的目錄清單,這樣的操作方式簡單多了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天看到了一部有趣的短片,雖然我沒在玩 WoW,可是還是看得我科科笑阿 ~A_A~

連回 YouTube 可以選擇使用高畫質觀賞。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很愛逛網路相簿,畢竟美的東西沒人不愛,可是看相簿的時候要一張一張點開,實在是很麻煩,難道沒有更好的瀏覽方式嗎?拜網路瀏覽器越來越神奇以及 JavaScript 越來越無所不能所賜,我們有更好的選擇。

Splash 相簿瀏覽器 (for Flickr 無名 Pixnet BS2 )Greasemonkey 的一個腳本,它支援了台灣最多人使用的四大網路相簿。裝了它之後,只要滑鼠移到相片縮圖,就會跳出該相片的原始大圖,讓你不用再一張一張點開了,實在是非常的方便阿。

那,要怎麼安裝呢?

  1. 安裝並使用 FireFox 瀏覽器
  2. 開啟 Firefox 並安裝 Greasemonkey 套件,安裝完畢之後要重開 Firefox
  3. 腳本下載網頁 安裝這個腳本,注意網頁的右上角有個「Install」連結,按下去就可以了
  4. 作者的網誌 給作者一些鼓勵吧

我個人很喜歡這樣的瀏覽方式,不過若是你喜歡「一條龍」的暴力顯示法,你也可以考慮 gslin 大神Wretch Album ExpanderPIXNET Album Expander

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

JavaScript 真是愈來愈強大了,拜一堆好用的 framework 所賜,JavaScript 可以完成許多工作,甚至是拿來寫遊戲。

這裡有 25 款有趣的遊戲,都是用 JavaScript 寫成的,包括中國象棋、馬力歐、小精靈、俄羅斯方塊、打磚塊、紙牌遊戲等等,其中有不少真的是既好玩又好看喔!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前不久 靈格斯詞霸才推出2.5.0 版,今天又推出新的 2.5.2 版了。這個版本又帶來什麼新功能與修正呢?

1. 經過內部測試和反饋,現在已解決了與 Neospeech 的兼容性問題,不再會出現應用程序錯誤崩潰退出的情況,發音效果也達到了最佳,不再會有沙沙聲了。

2. 本次新版增添了全功能的附錄管理功能,可能像詞典那樣,對附尋進行下載,添加,刪除,修改和移動操作,並且可以設定不同的顯示風格。

3. 新版本中附送了「附錄生成器」,現在用戶可以自行製作自已的附錄。

有在用的人 快去下載吧,別忘了用續傳軟體下載才可以抓得比較快喔~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

USB Safely Remove 是一款受到不少人喜愛的軟體,它能幫你方便且安全的移除 USB 設備。你有隨身碟要移除卻遇到「本裝置正在使用中」導致無法移除的情況嗎?你有把隨身碟移除了卻想到有東西忘了拿出來或放進去,所以只好把隨身碟拔掉再重插的情況嗎?你有插上 USB Hub,使得「我的電腦」列出一堆用不到的磁碟機代號的情況嗎?這些問題 USB Safely Remove 都可以幫你解決。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 Ubuntu 8.04 的時候,我的麥克風在 Skype 裡頭是正常的,可是視訊不知道為什麼就是有問題,雖然有影像,但卻是一整片綠色且有雜訊線條(此時背景音樂 - 綠光 - 緩緩響起)。升級到 Ubuntu 8.10 之後情況變得更糟啦,除了視訊還是一樣悲慘之外,連麥克風都有問題了,在通話時對方要隔好久才能聽到你的聲音。

這兩天在網路上找解法,運氣很好的被我找到了,趕緊記下來,希望對遇到相同問題的人有所幫助。關於通話的問題可以看這篇『Ubuntu Linux 8.10 使用 Skype 聲音嚴重 Lag 修復』,關於視訊的問題可以看 這個討論串這篇回應

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從 Ubuntu 8.04 開始,它引進了另一個音訊架構叫 PulseAudio,可是這個新架構跟行之多年的 ALSA 似乎處得不太好。就算到了 Ubuntu 8.10,衝突問題還是存在。

在網路上找了一下,發現一篇文章教人怎麼讓兩者能夠和平共處。若是你的 Ubuntu 音訊也有問題的話,不妨試看看這個解法。原文出自 Ubuntu 8.04混音完美解決方法 (pulseaudio問題),為了以防萬一,節錄解決步驟如下:

  1. sudo gedit /etc/pulse/default.pa
  2. 找到「#load-module module-alsa-sink」,改成「
    load-module module-alsa-sink device=dmix」。
  3. 找到「load-module module-suspend-on-idle」,改成「#load-module module-suspend-on-idle」
  4. 找到「load-module module-hal-detect」,改成「#load-module module-hal-detect」

其中第四點是為了解決錄音的問題(如 Skype)。這個解法讓 PulseAudio 變成 ALSA 的一個 Mix Channel,而不會霸佔整個音訊系統。另外,該文作者也推薦安裝 PulseAudio Manager 來管理 PulseAudio,只要下這道指令即可安裝:「sudo apt-get install padevchooser」

目前為止我還沒遇到任何問題。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前我就有介紹過 Google Chrome 這套瀏覽器(請參考 [情報] Google Chrome - Google 推出的瀏覽器各項功能一覽[分享] CNU - 檢查 Google 瀏覽器是否有新版本[閒聊] Google Chrome 會吃掉誰的用戶?),就在昨天它拿掉 Beta 字樣,推出正式版了。

根據官方部落格的說法,它有以下改進:

  • Better stability and performance of plug-ins (particularly video)
    對插件的支援更穩定、效能更好,尤其是針對影音的支援。
  • Even more speed.
    自行研發的 JavaScript 引擎效能更好了。
  • Bookmark manager and privacy controls.
    被人要求許久的書籤管理功能終於加入了。

有在使用的朋友應該會自動升級到新版,沒使用過的人也可以考慮開始玩看看了。

下載 Google Chrome

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Update
最近作者有修正一個小問題,並將版本號提高到支援 Fx 3.1,可是它的版本沒有加入我的 patch,所以我就再度自己動手啦。我的一些修改可以讓部落客發表文章更方便,詳情請看內文。

Make Link

  • 套件作者:Rory Parle
  • 套件首頁:官方首頁Mozilla Add-ons
  • 有否中文版本:有,我做的
  • 你可以下載 我修改的版本
  • 套件功能之簡短介紹:
    方便複製「連結」成特殊格式,也能自訂其他格式。例如你可以複製網址成 BBCode 格式,或是在複製某個連結網址的時候順便自訂網址文字,或是快速的複製圖片網址之類的。這對時常發表文章的人來說,是很方便的套件。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你用哪套瀏覽器?還是有很大部份的人使用 IE,會來看我部落格的人也有將近一半在用 Firefox,或者由 Firefox 修改而來的社交瀏覽器 Flock 也有人用,另外 Google Chrome 跟 Opera 也是有不少愛好者,至於 Mac 底下則是 Safari 佔了大宗。有些人為了測試網頁相容性、有些人就是愛玩軟體,反正為了種種理由,你的電腦裡可能不只有一款瀏覽器,這時如何讓瀏覽器之間的書籤同步就變成一項令人頭痛的問題了。

若是這樣的話,不妨試試 Transmute 這套小工具,它支援了多種主流的瀏覽器。它可以將某一套瀏覽器的書籤轉換到另一套瀏覽器,當然你也可以選擇是要取代掉原本的書籤,還是要建立一個書籤目錄來放置匯入的書籤。有需要的人就去 下載 吧,它有安裝版跟免安裝版,要先安裝 Microsoft .NET Framework 2.0 以上(建議裝到 3.5 SP1 啦)才能執行本程式。

Transmute

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ubuntu 是一款很親切、易上手的 Linux 作業系統,它顛覆了以往 Linux 只有高手才能用的觀念,我已經用 Ubuntu 用了一段時間了,大致上我在 Windows 底下要做的事都可以在 Ubuntu 底下完成,目前我的兩台電腦都灌了 Ubuntu + Windows XP 雙系統,我用得很開心。等哪天 Windows XP 完全被微軟放棄之後,我就會整個轉移到 Ubuntu 了。

雖然 Ubuntu 是很不錯,但是無可否認的,它的預設佈景主題還真的不怎麼樣(我知道這個很主觀啦),而且若是你要推薦一個對電腦不是那麼熟悉的人從 Windows 改用 Ubuntu,對方看到跟以往不同的操作介面,多少會想打退堂鼓。

這時不妨試試看 XpGnome,它可以將操作介面改得跟 Windows XP 幾乎一樣,你只要:

  1. 下載它(另外它也有提供 MCE 版的佈景主題)
  2. 解開壓縮檔
  3. 執行 InstallXpGnome.sh 就可以了

要注意的是,它沒有提供還原的方法,若是你不滿意這個佈景的話,你必須慢慢手動還原

有興趣的人不妨試試看囉,官方網頁有擷圖可以看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Lingoes 靈格斯詞霸 是我目前在用的翻譯軟體,同類型的軟體還有 Dr.eye、StarDict 星際譯王、金山詞霸等等,Lingoes 靈格斯詞霸 會成為我的最愛的主要原因在於:

  1. 它不用錢
  2. 它有可攜版,這代表就算你電腦重灌了,之前安裝過的字典還是會保留下來
  3. 它支援 PDF 取詞翻譯,目前它支援 Adobe Acrobat(不支援 Adobe Reader)、PDF X-Change Viewer、Foxit Reader,正好我在用的 X-Change Viewer 它有支援
  4. 它字典夠多(至少對我來說夠了),而且它支援線上字典。透過線上字典,我們可以找到一些不常見的字
  5. 它有全文翻譯的功能,你選取一段文字,它就自動將整段轉成中文,對想要快速閱讀文件的人來說很有用。它也有內建 Google 翻譯,支援多達 34 種語言互轉
  6. 作者更新很勤勞

 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()