目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久以前 Google 曾經推出一個名叫 Google Page Creator 的服務,它可以讓使用者在線上建立網頁以及上傳一些檔案。不過它的功能並沒有很強大,所以似乎用的人也不多。

前不久,Google 買下另一家服務商,然後推出了 Google Sites 服務,透過 Google Sites 你可以所見即所得的建立出一個「基本」網站,也可以很輕鬆的插入一些 Google 的服務(像是日曆、文件、影片、小工具等等)。它也有內建一些網頁範本,讓使用者可以輕鬆套用。每個人都有 100MB 的使用空間,對一般的使用者而言應該已經足夠了。而且更棒的是,它可以讓多人一同編輯網站,所以若你想要,你甚至可以跟同學建立一個共筆網站,一同蒐集整理系上的課程筆記之類的!

當然它還是有不少缺點的,像是它的版面配置很普通、它不支援 JavaScript(或許還有其他語法也不支援)、檔案上傳格式有限制之類的,不過對於一個只是想簡單建立基本個人網站的使用者來說應該已經足夠了;或者想把它當作小型的免費空間,有需要時就放一些檔案讓使用者抓,也是很適合。

就在今天,我發現它已經有中文介面了,有興趣的朋友快去試試看 Google Sites 吧!

google-sites

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

~~喔喔喔喔喔喔喔~~

 

hot-blog

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天在 這裡 看到如何合法取得小紅傘授權金鑰的方法,還挺有用的,就來分享給大家知道。

Avira(俗稱小紅傘)是非常有名的一套防毒軟體,在國內受到許多使用者的愛戴,一方面是因為它可以免費使用,另一方面是因為它不太佔資源卻有出色的防毒能力。雖然免費版的已經很好用了,不過它在更新病毒碼的時候會跳出一個自家產品的廣告視窗,還挺困擾的。當然要解決這個問題,最簡單的方法就是使用付費的 Premium 或 Premium Security Suite 版本。

 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最新版本已經修正這個問題,有在用的人快去更新吧。

SMPlayer 是一款很不錯的播放器,支援絕大多數的影片格式又不太吃資源,我在 Ubuntu 底下都用它來播放影片,它的更新速度很快,而且它也有繁體中文版,一般人都可以輕鬆就上手。

它有一項功能我覺得很重要,就是它可以自訂各項功能的熱鍵。有了這項功能,讓使用者可以把之前在別款播放器上的使用習慣帶到 SMPlayer,只是很奇怪的是,它的自訂熱鍵不支援「方向鍵」。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

yappr 是一個很有趣的網站,它標榜讓你可以看影片學英文(Learn English by watching videos)。這個網站將影片分成許多種類,電視電影、新聞片段、音樂 MV 等等都是它的分類之一,大多數的影片都不算太長。

那它是怎麼讓你一邊看影片一邊學英文的呢?當影片在播放的時候,旁邊的區塊就會打出英文字幕,讓你可以同步對照。這些字幕有很多都是由網友上傳的,若你有註冊加入會員的話(免費的),你也可以上傳自己的字幕,或是修改別人的字幕,也可以將喜歡的影片加到收藏清單裡頭。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天看到這一篇「程式設計師的格言」,真是心有戚戚焉

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Downloading video

xVideoServiceThief 是一款開放原始碼而且跨平台的影片下載器,它有以下這些特色:

  • 免費、開放原始碼
  • 跨平台(目前支援 Windows 跟 Linux)
  • 支援眾多國外有名的影片分享網站
  • 可同時下載多份檔案、可暫停、可續傳
  • 下載完畢可自動轉檔

廢話不多說,馬上就來看看要怎麼用它下載影片。

 

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近黑心產品(誰知道除了毒奶粉之外,還有哪些毒物)事件越演越烈,網路上也出現不少串連運動,今天在 BillyPan 的部落格 看到 這篇文章,就一起響應串連啦。他的文章裡頭還有更多串連貼紙,有興趣的可以連過去看看。


現在的環境,想要不碰到中國製品好像很難,我也只能自求多福,在購買東西的時候,盡量選擇不是中國製的。各位朋友,買東西時別忘了張大眼睛阿。中國的朋友,sorry 啦,誰叫你們國家的東西是黑心出了名呢~

唉~現在要找到台灣製造的東西真是越來越難了。以前小時候不懂事,覺得 M.I.T 總是比較粗糙低廉,現在明白它的好了,卻再也找不到。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()