目前日期文章:200809 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天在 這裡 看到 Trace Bundy 的簡介,就上 YouTube 找一下他的相關作品,結果被我找到一段很有趣的演奏片段,放出來給大家欣賞。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

就算你沒用過 Windows Vista,你應該也知道 Vista 內建多張很漂亮的桌布,上網搜尋一下「Vista Wallpaper」也能找到很多精美的圖片。

Windows 在新加坡舉辦了一個活動,邀請使用者去拍攝新加坡各地的美景然後來投稿,現在最終評比結果出來了。Windows 的網站上提供了數張非常漂亮的桌布讓人下載,桌布內容都是新加坡的景色,尺寸有 800x600、1024x768、1600x1200。

左邊的選單有「Amateur」跟「Youth」兩種,各有許多好看的作品,有興趣的人可以點擊圖片前往網站。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今天在網路上閒逛的時候,無意間發現 電影海報館 這個網站,裡頭提供了許多電影的海報及桌布讓人下載,此外也有最新電影的相關新聞。相信那些喜歡收藏海報、更換桌布、或是想要寫影評的人,都可以在這裡找到參考資料。


Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每個人一定都有要下決定的時候,像是晚上要去吃什麼,明天要去哪裡玩,要跟哪個正妹(帥哥)去看那一部電影之類的,若是每個選項都讓你猶豫不決的話,你會怎麼做呢?求神、丟銅板、左右手猜拳?你應該試試「和多繽紛樂 Bingo」!

和多繽紛樂 Bingo和多公司 的另一項作品,在幾天前的 Yahoo! Open Hack Day 獲得第二名的殊榮,以下文字引用自 和多繽紛樂的說明

和多繽紛樂是一個賓果機產生器,你可以將各式資料扔進去,拉下拉霸之後就會亂數回答一個結果。除了直接提供選項之外,也可以選擇 Yahoo! 生活+、Yahoo! 知識+、Yahoo! 電影、Yahoo! 拍賣、Flickr 相簿、無名熱門相簿、Diggirl 熱門相簿等等資料。生活充滿抉擇,晚飯去哪吃?股票買哪支?孰好孰壞又怎知。和多繽紛樂,以賓果拉霸遊戲,要替你做抉擇了。只要輸入簡單的關鍵字,繽紛樂 賓果機會自動在 Yahoo 的資料雲海中找出你的選擇,拉下拉捍,答案便能轉到眼前。

以最簡易的遊戲形式駕馭大量的資料,使生活抉擇過程更加愉悅,這就是和多繽紛樂。

它本身已經內建數個資料來源讓使用者混搭,當然使用者也能自行輸入多筆文字資料,等來源資料都設定好之後,就可以用滑鼠點一下右方的拉霸玩賓果啦,若是你懶得自己輸入資料,也可以考慮看看別人建立的清單。生活也可以這麼簡單又有趣,快去和多繽紛樂玩玩看吧~

PS:Yahoo! Open hack Day 的報導,不過這篇報導寫得很爛就是了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「咦?為什麼 Nelson 你的 Gmail 外觀跟我的不太一樣?」
「這是因為我偷跑進 Gmail 實驗室,搶先試玩它們最新的功能阿!」

這篇文章將跟各位分享幾個我覺得好用的 Gmail 貼心功能,這些功能可是只在實驗室裡頭才有喔!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是我寫給 Google 工具完全解密的稿子,相信大家應該每天都會用到 Google 的搜尋、Email、或是行事曆服務,可是你知道它還有許多有趣且實用的服務嗎?在這一本 Google 工具完全解密 裡頭詳細的幫讀者剖析各項 Google 的服務,甚至連有些短命的服務也有提到喔。若你想更了解 Google,不妨買一本來看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

若是在網頁上看到喜歡的影片或音樂,要怎麼把它們抓下來呢?在 Windows 底下或許你會考慮用 Orbit Downloader 來下載,可是若在其他的作業系統(例如 Ubuntu 或是 Mac)底下又要怎麼抓呢?現在 Firefox 的愛用者有福了,透過新版的 FlashGot 套件就可以抓囉。

FlashGot 是 Firefox 的一款套件,它主要的功能是幫你常用的下載工具跟 Firefox 之間建立一座友誼的橋樑。簡單的講,你可以透過 FlashGot 選擇要用哪套下載軟體來抓東西,日後當你在 Firefox 底下下載檔案時就可以選擇用 FlashGot 下載,此時 FlashGot 就會自動呼叫你先前指定的下載軟體並將下載工作交給它。而現在新版的 FlashGot 支援多媒體下載,也就是說你可以透過 FlashGot 幫你找到網頁裡影音檔的連結,然後交給下載工具去下載了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在逛網頁的時候看到一則新聞提到 新版 Gmail 支援 IE6 了

之前 Gmail 有推出新版本,在功能與效能兩方面都有長足的進步,不過由於它用到比較新的技術,所以只支援新版本的瀏覽器(像是 IE7、Firefox 2、Safari 等等)。

可是使用 IE6 的人還是佔了絕大多數,Google 當然不會放任這廣大市場不管。在過去這幾個月裡頭 Google 的工程師跟 IE6 團隊一直有緊密的聯繫。經過雙方的合作,現在新版的 Gmail 也能在 IE6 執行了,你唯一要作的事就是更新 Windows 元件。若是你有定時透過 Windows Update 更新的話,或許已經有自動安裝這個更新檔了。

好啦,還在使用 IE6 的朋友們,現在就連到 Gmail 享受新版的功能吧!或者,去下載 Firefox 也是一個好主意!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前不久推出的 Google 瀏覽器 有開放原始碼,這一點相信很多人都知道,可是你知道它的開放原始碼版本在哪下載嗎?

它的開放原始碼版本叫做 Chromium,有連到這個網站看過的人就會發現它版本更新的速度可說是瘋狂的快,每天少說都會推出五、六個版本,每個版本都會修正一些問題。

若你是個愛嘗鮮的人,看到每天都有這麼多版本,想必會因為天天有不同版本可測試而感到血脈賁張,卻也會為了一直追新版而感到頭大。沒關係,這裡有個名叫 CNU (Chromium Nightly Updater) 可以幫上一點忙,你可以在這裡下載到最新版。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是我寫給 Google 工具完全解密的稿子,相信大家應該每天都會用到 Google 的搜尋、Email、或是行事曆服務,可是你知道它還有許多有趣且實用的服務嗎?在這一本 Google 工具完全解密 裡頭詳細的幫讀者剖析各項 Google 的服務,甚至連有些短命的服務也有提到喔。若你想更了解 Google,不妨買一本來看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今天在 PCuSER 電腦人 的部落格看到這麼一個名叫 PhotoFunia 的線上照片合成服務,剛才試玩了一下還真是不錯。使用方式很簡單,首先你選擇一個要合成的底圖,然後上傳一張你想合上去的圖(必須是檔案大小在 500K 以下的 JPG、PNG、或 GIF 圖檔),然後過一會兒就有合成後的圖了。合成圖的下方會出現三個按鈕,由左至右分別是「下載到自己的電腦上(其實也可以直接對圖片按右鍵選另存新檔)」、「調整成大頭貼尺寸再下載(讓你方便放在 MSN 或 Skype)」、「上傳到 ImageShack」。

這個合成網站最棒的地方在於它合成效果很自然,不是只有將圖片放到底圖就算了,而是連皺折起伏的效果都有出來。它還用到了「人臉辨識」技術,所以若是你選擇上傳的圖片主要內容就是人臉(例如身份證的大頭照),那合成效果會更好。

底下是超大閃光彈,別說我沒警告你~ XD



Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Google 瀏覽器這幾天鬧得沸沸揚揚,不知道你嘗鮮了沒呢?

就在今天我在用 Google 瀏覽器的時候,不經意發現它一個貼心的小功能,那就是可以自行調整輸入區域(textarea)的大小。就以每篇文章下方的迴響區塊來說好了,仔細看的話可以在輸入留言內容的右下角發現有點小小的不一樣,不仔細看還真看不到。當你用滑鼠點住這個地方並拖拉,就可以調整輸入區塊的大小了,目前看起來似乎只支援 textarea 元素。



如果你是 Firefox 的愛用者,可以透過 Resizeable Textarea 套件來達到這項功能。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一篇只是無意義的碎碎念 :D

在昨天 Google 推出自家瀏覽器 之後,馬上引起了一陣下載熱潮,先不論下載之後會將它當作主要瀏覽器來天天用的客戶到底有多少,根據統計,光是昨天的下載人數就已經吃掉 1~2% 的市佔率。剛才發呆時不禁在想,Google 吃掉的會是誰的市佔率呢?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



這兩天在軟體界最熱的新聞大概就是 Google 要推出自家的瀏覽器了,就在今天 Google 果真如昨天所承諾的,提供 Beta 版給使用者下載,不過目前只有 Windows XP / Vista 版,Linux 跟 Mac 版還要再等等。

Google 的瀏覽器名叫「Google Chrome」,它用到了許多開放原始碼的專案,而它本身也完全是開放原始碼的。它有以下幾點重大特色:

  • 採用 Webkit 跟 Firefox 的技術:它的核心是採用 Webkit 引擎,Safari 瀏覽器也是採用這套引擎。它也有用到 Firefox 的技術,不過用在哪裡還不清楚,目前只知道可以匯入 Firefox 的書籤、搜尋引擎、密碼等等設定,而且有許多熱鍵跟 Firefox 一樣,非常方便。
  • 採用自行開發的 JavaScript 引擎:它的 JavaScript 引擎是自行開發的,代號叫做「V8」,號稱非常強悍,足以應付未來的網頁應用。就我的試用感覺的確不同凡響,不知道跟 Firefox 3.1 版會加入的 TraceMonkey 相比,哪個比較厲害?
  • 介面與眾不同:它沒有選單列,它的工具列上的按鈕少得可憐,它的分頁標籤在網址列上方(跟一般的瀏覽器相反,跟 Opera 一樣)
  • 採用多程序設計 (Multi-process):它每個分頁都是一個獨立的程序,所以理論上而言
    • 其中一個網頁當了,不會導致整個瀏覽器當掉
    • 開啟多個網頁的時候,會比其他瀏覽器快
    • 一開始吃的記憶體應該會比較多,但開啟多個網頁之後所吃的記憶體應該比其他瀏覽器少
    • 應該可以減少或避免 Memory leak 的問題
  • 有個強悍的網址列:或許你會奇怪既然它能匯入 Firefox 的搜尋引擎,那為什麼沒有搜尋列呢?那是因為它把搜尋結合到網址列了。Google Chrome 把網址列叫做「Omnibox」,翻成中文可以叫做「全能框、萬能框」。它有搜尋功能、搜尋建議、自動找出最符合的網址等功能,跟 Firefox 3 的網址列有得拼。
  • 速度很快:無論是啟動速度或是網頁開啟速度都很快,真的很快。雖然它沒有擋廣告功能,可是開啟擁有一堆廣告或是圖片的網站時,速度還是很快。
  • 有個工作管理員:可以用來監視每個分頁所佔用的記憶體,藉此找出有問題的網頁,然後將它關掉。而且之前說了,因為它一個分頁就是一個程序,所以有個工作管理員也是合情合理,用工作管理員來終止「程序」也是理所當然。
  • 可以建立網頁的「應用程序捷徑」:這個功能就像是 Firefox 的 Prism,或是 Safari 的 Application 功能,將網頁建立捷徑到桌面,點擊這個捷徑就能開啟精簡版的瀏覽器開始瀏覽該網頁。
  • 無痕瀏覽模式:在這個模式底下,你所輸入的網址以及任何資料都不會被紀錄,確保上網的隱私,也有人稱這個叫「成人模式」,IE 8 也有這個功能。
  • 內建 Google Gear:Google 獨家技術,讓使用者可以離線使用網頁應用。

說了這麼多,沒圖沒真相,接下來讓我帶各位快速瀏覽一下 Google Chrome 的各項功能。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Pixnet 新改版之後傳出不少災情,還好目前已有逐漸好轉的跡象,今天剛好遇到在某種情況下無法上傳照片的問題,摸索了一下找出一些原因,分享給各位。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()