目前日期文章:200806 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Diablo 3
「而天堂,將顫抖」

想當初 Diablo 2 剛出來的時候,我還只是個高三生,那時擁有了自己的電腦,莫名其妙就買了這款人人推崇的遊戲(是的,我是買正版的喔!),事隔多年玻璃渣終於正式放出 Diablo III 的消息了 Q__Q

現在 Diablo III 的官方網站已經放出一些角色設定,目前只有野蠻人(Barbarian)巫醫(Witch Doctor)(是的,有新角色喔!),你也可以來看看 Diablo III 的世界觀,或是來看看影片、桌布、遊戲擷圖

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

其實這已經不是新聞了,只是怕自己會忘記下載點,所以留個文章備考。

Liberation fonts.

裡頭包含三套字型,
  • Sans (可取代 Arial, Albany, Helvetica, Nimbus Sans L, 以及 Bitstream Vera Sans),
  • Serif (可取代 Times New Roman, Thorndale, Nimbus Roman, 以及 Bitstream Vera Serif),
  • Mono (可取代 Courier New, Cumberland, Courier, Nimbus Mono L, 以及 Bitstream Vera Sans Mono)
這應該可以解決在 Linux 底下開啟 Office 檔案,卻因為沒有相對應的字型而造成的亂碼問題。若還有需要,也可以考慮安裝「Microsoft TrueType core fonts」。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KDE Winodow-Sizer 是一款很小巧的工具,可以讓你輕鬆的透過滑鼠加熱鍵移動視窗或改變視窗大小。在以前,你想移動視窗必須按住標題列,你想改變視窗大小必須把滑鼠移到視窗邊緣,現在有了它就不用這麼麻煩了。它骨子裡其實是 AutoHotkey,不過它已經事先編譯好了,所以就算你沒有安裝 AutoHotkey 也是可以執行的。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有在開發網頁的人都清楚,要測試網頁在各個瀏覽器上的顯示結果是非常累人的一件事,要測試 Firefox、Safare、Opera 還好,反正它們都很遵守規範,只要照著網頁標準來開發網頁,在這些瀏覽器上大致不會有問題。

可是在 IE 就不同了,IE 對網頁標準支援很差,再加上它有自己的一套標準(就是愛搞怪~XD),而且 IE 是款跟作業系統息息相關的瀏覽器(升級瀏覽器得重開電腦的,也只有它了),所以基本上你無法在一台電腦上安裝多套不同版本的 IE。這對網頁開發者來說是件麻煩的事,這代表他們可能得到處找電腦,才能測試網頁在 IE 6/7/8 底下的情況。

還好,現在有了 IETester,這一切將不再是問題,安裝它之後,你可以同時使用 IE 5.5 / 6 / 7 / 8 Beta 1 的核心開啟網頁,並且它不會影響到你原本的 IE。各位有在開發網頁的朋友們,快去下載 IETester 吧~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天在我的留言板看到了以下的留言:
全民當評審 精緻肉品 免費試吃

傳統老店,產品多元,道地與創新的口味,
讓您吃一口就有上癮的滋味。

林家香擁有良好的品牌形象以及用心的製作過程。
現在店家為了讓更多的民眾能品嘗美味的商品,
推出了免費試吃的活動,分別推出了兩組精緻肉品代表,
以牛肉乾、肉乾、肉絲為一組,
肉鬆、肉脯、旗魚脯為另外一組,請大家免費試吃。

本著好奇的心態連過去看看,發現是個挺有趣的活動。活動內容很簡單,就是他們以便宜的價格,提供三種食品給使用者試吃。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天才剛寫過一篇「[分享] Desktoptopia - 網路上的桌布隨你換」,今天又要來介紹另一款桌布更換工具了,這一款名叫 John’s Background Switcher 的工具除了可以自動更換你硬碟裡的桌布收藏之外,還可以自動從網路相簿抓圖片來當桌布喔!目前它支援 FlickrphanfareSmugMugPicasafacebook、以及 Yahoo! 圖片搜尋

John’s Background Switcher 需要安裝 .Net framework 2.0 才能執行。廢話不多說,直接看圖就知道它的特色有哪些!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

網路上有很多很精美的桌布,相信有不少人跟我一樣看到精美的桌布就會想把它們抓到硬碟裡頭保存。可是時間一久,硬碟空間就這樣愈來愈少了,而且自己也不是每天都有空到處找桌布。

Desktoptopia 是一款有趣的桌布更換工具,它不像一般的桌布更換軟體需要你指定桌布存放目錄,而是自動從它的網站下載桌布,讓你可以每隔一段時間就更換一次精美的桌布。想看看,有人專門幫你找出精美的桌布,而你又不用浪費硬碟空間去存放,這是多好的一件事。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Firefox 3 Download Day 2008 Certification
有興趣的人可以到這個網頁自己做一張 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我說 Blizzard 你會不會太貼心阿,繼之前放出 官方版星海爭霸免光碟 Patch 之後,現在既然又放出「暗黑破壞神II 免光碟 Patch」,有沒有這麼體貼玩家的阿!

廢話不多說,接下來就說明如何使用免光碟:
  1. 下載 patch
    1. Windows 版:D2 原始版D2 資料片
    2. Mac OS X 版:D2 原始版D2 資料片
  2. 如果你原本是選擇「完整安裝(Full Installation)」,那只要把所有的「.mpq」檔複製到安裝目錄裡就可以免光碟了。大部份的玩家只需要複製 D2Music.mpq(原始版)或是 D2xMusic.mpq(資料片)就夠了。若是 Mac 用戶則在複製之後,還必須將它更名為「Diablo II Music」或是「Diablo II Expansion Music」
  3. 如果你原本不是選擇「完整安裝」,那你需要重裝一次,並且這次要選擇「完整安裝」。裝好之後再依照上述說明修改。
這次的 Patch 除了加入免光碟的功能之外,也修正了一個在 Intel Mac 平台底下 Rosetta 與 OpenGL 模式之間的相容性問題。

喔~ Diablo III 何時才要出阿,我好想玩喔~~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Firefox 邀請全球各地的愛好者一起來創造「在 24 小時之內軟體被下載最多次數」的金氏世界紀錄!活動詳情在 這個網站

在台灣時間 6/18 凌晨一點到 6/19 凌晨一點之間的下載數,都會被紀錄起來。喜歡 Firefox 的同好一起來創紀錄吧!要注意的是,使用線上自動更新是不算數的,必須連到下載網站重新下載才算。


Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Firefox 有一個很棒的功能就是它能聰明的記下你輸入過的帳號密碼(當然也有人覺得這樣不安全,會這樣覺得的人請手動把這功能關掉),若是有時候為了某些特殊原因,你想要找出某個網站的登入帳號密碼,那應該怎麼做呢?

首先我們開啟「選項」設定視窗,切換到〔安全〕分頁,然後按下〔已存密碼〕按鈕,就會列出所有已經儲存的密碼。從 Firefox 3 開始,這個密碼視窗多了一個「搜尋」框,你可以在這裡輸入要搜尋的字串,就能夠快速找到要查詢的帳號跟密碼。

例如:我可以輸入某個網站的網址片段,就可以找到我在這個網站有幾組帳號密碼。或是我也可以輸入我的帳號名稱,就可以看到我在哪些網站都用同樣的帳號登入。

希望這個技巧有幫到各位什麼忙:)

Search Password
「選項」→〔安全〕分頁→〔已存密碼〕→「搜尋」

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 Windows 底下有一款名叫 Launchy 的免費工具,可以讓使用者藉由輸入關鍵字來快速啟動程式,或是執行一些特定工作。在 Ubuntu 底下也有一款類似的工具,它就是 Gnome-Do

它有漂亮的外觀,大量的 plugin,以及很聰明的搜尋法。在 Gnome-Do 裡頭,你只要輸入你想啟動的程式或想做的事 (例如一個連絡人的名稱),甚至不需要全部打對或打完,Gnome-Do 就會自動幫你找出最合適的程式。若找到的不是你要的,你也可以透過鍵盤的下方向鍵列出更多相關的選項。它最近推出了 0.5 版,想知道更新哪些東西的人可以看看這篇說明

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google Reader 用那麼久了,我現在才知道原來它還有隱藏密技!

只要是六七年級生,應該或多或少都對「上上下下左右左右BA」有印象,就算你不知道它是幹麼的,應該也有聽過它。現在,開啟你的 Google Reader,然後用你的鍵盤按出這道密技,看看有什麼變化吧!

Google~這真是太神奇了

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

不知道是否有人注意到,我的側邊列多了一個「Google 翻譯」工具,只要利用它的下拉選單選擇你想看的語言,我的部落格就會馬上被翻譯成你所選的語言。這個翻譯工具的介面也會因你瀏覽器語言版本不同而變,例如若是你用英文版的 Firefox 瀏覽,就會看到英文介面的小工具。當然除了部落格之外,你也可以將它放在自己的網頁或網站裡頭。

這要怎麼做呢?
  1. Google 翻譯工具 頁面,頁面最上方就是我們要的工具。
  2. 選擇你網頁的語言,例如我的部落格內容是中文,我就選「中文(繁體)」。
  3. 下方會有一段 HTML 程式碼,它會依你選擇的內容不同而變,將程式碼複製起來。
  4. 進入部落格的管理後台,幫側邊列新增一個自訂區塊,貼上剛才的程式碼就可以了。
不過話說回來,有誰在我部落格用過這個工具了?或是說,有哪個看不懂中文的讀者想看我的部落格的嗎?有的話我就用英文寫部落格算了 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不得不承認 Windows 的遠端桌面還挺好用的,像我同事裡頭就有很多人用公司的電腦來 build code,然後自己帶著筆電窩在 Lab 做事,有需要再連回座位上的電腦查看 code build 得怎樣了。

從 Windows 連到 Windows 當然是沒什麼問題阿(小技巧:在 Windows 底下按 Win+R 再輸入 mstsc 就可以快速開啟連線介面),那若是要從 Ubuntu 連到 Windows 呢?

  1. 我們從【主選單】->【網際網路】->【終端伺服器用戶端】開啟連線畫面
  2. 「電腦名稱」輸入 Windows 那台電腦的名稱或是 IP
  3. 「通訊協定」選擇 RDP(RDPv5 也行,不過用 RDP 的話,畫面比較漂亮,有人知道為什麼嗎?)
  4. 「使用者名稱」跟「密碼」當然也要輸入(記得 Windows 上的帳號一定要設定密碼,不然無法連線)
  5. 在『效能』分頁底下,可以考慮取消「使用視窗管理之快速鍵」,這樣 Ubuntu 底下的快速鍵就不會影響到 Windows(例如就可以用 Alt+Tab 切換遠端桌面的視窗)
  6. 若要中斷連線,就點選【開始功能表】->【中斷連線】
大致上就這樣啦,其它設定就請各位自己玩看看囉。但是,不知道為什麼,中斷連線之後總是會有如下的錯誤訊息,雖然說不會影響使用結果,可是為什麼會有錯誤訊息勒?有人知道嗎?

另外還想請問一下,有人知道要如何「不要讓它自動重連」?不然我回到遠端電腦的位子上登入沒多久,就會因為自動重連而被踼出 Orz

error

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我在 Ubuntu 底下用的輸入法是 gcin,我用它的大易輸入法。在使用的過程中最不習慣的就是它不像 Windows 底下的大易輸入法一樣,可以按鍵盤的 = 就跳出符號表。後來翻了翻網路上的討論,知道可以透過修改符號表來讓它有更多符號可用。

今天在這裡找到別人分享出來的符號表,趕緊寫篇文章記下來,免得以後要找卻找不到。有需要符號表的人只要下載該網頁裡頭最後被分享出來的符號表就行了(謝啦,coolcd),另外為了避免檔案不見了,我也備份了一份

使用方法很簡單,你只要將它的內容加到「~/.gcin/symbol-table」這個檔案裡頭去就行了,或是你想直接取代也無不可。那要怎麼叫出來呢?只要按「Ctrl + Alt + ,(逗號)」就能叫出符號小鍵盤,用滑鼠滾輪可以換頁。

祝各位用得愉快,感謝 coolcd 的整理!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()