目前日期文章:200805 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Firefox 打算邀請全球各地的愛好者一起來創造「在 24 小時之內軟體被下載最多次數」的金氏世界紀錄!

你只要到 這個網站 按下畫面右上角的〔PLEDGE NOW〕連結,選擇你所在的地區並留下你的 email,等正式版下載時間一到,它就會寄信提醒你該去下載囉。若是在下載日(Download Day)當天 24 小時之內下載的話,你還會得到一張認證證書,當然你得自己印出來 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原始新聞來自 A second Firefox 3 RC confirmed - Mozilla Links

文章裡頭提到,RC2 將會修正多處 bug,包括一些常會造成程式關閉、對效能造成影響、以及一些本地化相關的問題。大多數的問題已經有解法,只等著程式碼被審核,其他的則是將會從明天開始修正。在星期四的時候會放出一個內部初始版本,品管測試也會隨之開始,並持續大約一星期。

若一切順利的話,RC2 會在六月六日左右釋出,並讓一般使用者進行測試。若還是有重大的 bug 被發現,那可能就會再出 RC3,否則 RC2 就是最終版本。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

重大更新:
從這一版開始完全免費了,不用註冊,沒有功能限制
之前註冊使用者的補償方式請看這裡

目前官方還沒放出繁體中文版,不過國內有玩家已經自行修改出來了,有需要的可以到軟體王下載,直接解壓縮即可使用,免安裝。
光影魔術手是一款很容易上手的圖片編修軟體,適合拿來修照片、裁切圖片並加上邊框或文字、合併多張照片等等…若你不需要 PhotoShop 或 PhotoImpact 這類龐大的軟體,那這套工具應該很適合你。

它是免費的綠色軟體,沒註冊也不會有任何功能限制,只是偶爾會跳出一個視窗叫你註冊最新版已經沒有任何限制了官方網站在此,裡頭有許多功能演示,也有許多素材跟邊框可下載。雖然是大陸人的作品,不過有繁體中文版。

這裡有無名站友寫的一系列教學文章,也有提供自製邊框讓人下載,非常值得一看。若你覺得光影魔術手太簡單,還有另一款比較複雜,功能相對比較強大的 PhotoCap 可以玩看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這其實是一篇拖了很久的文章 ~XD

話說在五月初的時候,認識多年的阿哞小姐不知從哪拿到免費的美麗華電影票,當我們到美麗華時就開始煩惱要看什麼電影才好,那時我們是打算從 正義悍將鋼鐵人 選一部來看,後來因為海報上的小勞勃道尼不好看,而且鋼鐵人的盔甲在海報上看起來很醜,所以我們就選了正義悍將來看。不過其實鋼鐵人是一部很好看的娛樂片,有不少好笑的梗,小勞勃道尼在片中也很帥,推薦各位去看看。至於正義悍將(明明英文片名叫作 街頭霸王 ~XD)呢?它也是一部很棒的電影,情節很緊湊,我沒猜到結局,所以我看得很開心,也是近期我很推薦的一部片子。

所以各位若有足夠的錢的話,就兩部都看吧 ~XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

喜歡 Mac 英文字型的人,可以試看看這個檔案。
  1. 下載 macfonts.tar.gz
  2. 解壓縮
  3. 將解出來的檔案放到「~/.fonts/」目錄下
  4. 在終端機裡頭下這道指令「sudo fc-cache -f -v」
這樣就可以囉~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

emesene 是一款很好用的 MSN 替代品,看它的名字就知道了。它有 Debian / Ubuntu / Fedora / Windows 版,我在 Ubuntu 底下就用它連上 MSN。它支援插件功能,也有很多人提供了不少好用的插件,這是它的 插件清單

它有一個插件叫 Last Said,可以在對話視窗裡頭顯示之前的對話記錄。不過我覺得原本的版本很醜,又有一些小問題,所以我就興起修改它的念頭。雖然我一點都不會寫 Python,不過還是被我拼拼湊湊弄出來了。底下是我修改的清單:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Firefox 3 有一項很實用的功能,它可以讓使用者決定要怎麼處理某些通訊協定,例如我們可以指定 mailto: 要用 Gmail 開。不過在 Firefox 的選項裡頭只有 Yahoo! Mail 可以選,也找不到新增 Gmail 的方法,這要怎麼辦呢?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天 在這裡看到一篇文章 教人如何重新設定密碼,方法很簡單,只有以下幾個步驟:
  1. 在開機的 Grub 選單時,選擇用 Recovery Mode 開機 (通常是第二個選項)
  2. 進入命令列模式之後,輸入「passwd username」,其中 username 就是你的帳號名稱。若連帳號名稱也忘記的話,下指令「ls /home」就會列出來了。
  3. 然後輸入新的密碼,再輸入一次新的密碼作為確認。
  4. 好啦,密碼被重新設定了,輸入「shutdown -r now」立即重新開機吧。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 Ubuntu 底下一直找不到好用的看圖軟體,後來想到 Google 的 Picasa 可以裝在 Ubuntu 底下,所以就把它裝起來啦。嘖嘖嘖,雖然我不是很喜歡 Picasa,不過這是我在 Ubuntu 底下用過最好用的看圖軟體了 ~XD

唉~ 原本我很期待 XnView MP 的,既保有 XnView 眾多好用的功能,又支援 Unicode,而且跨 Windows / Linux / Mac 平台。只是它的開發速度實在是太慢了,目前只出到 0.01 Alpha 版,要等到堪用版本推出,不知道要等到哪一年了。

接下來就分享一下要怎麼安裝,最簡單的方法就是到這裡 下載給 Linux 用的 Picasa,選擇適合你的 deb 檔,下載完畢之後點兩下就可以裝好了。若是你希望能收到它的更新通知,就跟一般的軟體一樣會自動更新,也可以參考這篇 將 Google 加到軟體來源

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5/12 補:
根據板友回報,就算設了分享目錄,Foxy 還是會把其他目錄的檔案分享出去,這真是太糟糕了。若你身邊的朋友有在用 Foxy,請他快點移除掉吧。

補上兩篇 XDite 對 Foxy 的評論,值得一讀。
Blog.XDite.net » 請不要用 Foxy !
Blog.XDite.net » 續:請不要用 Foxy !
今天看到這則新聞:若有FOXY 又用身分証加戶號網路報稅 小心資料外洩

新聞內容大致上沒甚麼問題,不過開頭這段不太對,它說
如果納稅人用「身分証加戶號」進行網路報稅,隨手把報稅資料存在電腦硬碟,而電腦之前就裝有FOXY下載MP3或影片的分享軟體,當這三項條件同時成立的時候,報稅資料就會外洩,會被同樣裝有FOXY軟體的使用者看光!
這是不正確的。

應該說「裝了 Foxy 又沒改預設設定,導致將整個磁碟都設為分享,才會讓資料外洩」。所以我建議各位:
  1. 不要用 Foxy,它的一些設計很暴力,對整個網路有壞處。
  2. 若還是想用 Foxy,請記得修改分享目錄的設定,不要傻傻的將整個磁碟機或是整個 C 槽都分享出去了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在之前的版本,灌好 Ubuntu 之後,它就會自動幫我抓到 Windows 底下的磁碟槽並自動掛上去,可是在 Ubuntu 8.04 卻不是這樣。

在 Ubuntu 8.04 它是會自動找到沒錯,不過當你第一次存取時,它會要求你輸入密碼認證 (你可以設定只要輸入一次),密碼正確之後才能存取。就算你密碼打對了,也選擇以後不要再問你密碼了,Ubuntu 還是不會在重開機之後自動將磁碟槽掛上。

這對我而言有一些不便,因為我對一些常用的目錄做了捷徑,若是它不能在登入之後就自動掛上的話,我就得先手動去掛上磁碟機然後才能使用這些捷徑。所以我們要把設定寫到 fstab 裡頭,讓它登入之後就自動掛載。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SpeQ Mathematics 正如它自己所宣稱的:體積小巧、介面直觀、功能強大。

SpeQ Mathematics 是一款強大的計算機,除了基本的運算之外,還內建了許多常用的數學函式(像是 Sin、Cos、Sqrt 等等),也可以轉換數字進位(十進位、二進位、八進位、十六進位任你轉),甚至還可以自動計算單位(像是 3 m/s + 18 km/h = 8m/s 這樣)或是作一些幾何運算(像是計算圓柱體積或球面積之類),此外你還可以自訂變數名稱或是函式定義,更棒的是它還可以畫出方程式的圖表。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在 Windows XP 跟 2003,因為微軟的限制,所以我們無法任意套用第三方的佈景主題,因此網路上出現了很多的工具來破解 uxtheme.dll 檔,讓我們可以套用主題。不過在 XP 升級到 SP3 之後,這些工具都紛紛失效了。

UXTheme Multi-Patcher 針對 SP3 作了一次更新,現在最新的 6.0 版也能破解 Windows XP SP3 了,除此之外它也有支援 Windows 2003 喔。它是網路上最被推薦的工具,有需要的朋友快去下載吧。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我有發表一篇 [分享] nLite - 幫你的 Windows 瘦身 介紹 nLite 這套軟體,不過 nLite 只有支援 Windows 2000, XP x86/x64 and 2003 x86/x64,若我們用的是 Vista 的話要怎麼辦呢?

這時候你就要試看看 nLite 的姊妹作:vLite,它主要有以下特點:
  • 整合 Hotfix,Language Pack,還有驅動程式
  • 移除不想要的元件
  • 無人值守安裝光碟
  • 調校一些細部設定
  • 分割 / 合併 Vista 安裝光碟
  • 建立 ISO 檔並可燒成可開機 CD/DVD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新版支援 Windows XP SP3 了
官方網站在:http://www.nliteos.com/

nLite 支援 Windows 2000, XP x86/x64 and 2003 x86/x64,它可以完成以下的事:
  1. 將 Service Pack 整合到 Windows 光碟裡。
  2. 將 Hotfixes 整合到 Windows 光碟裡。
  3. 將不想用的 Windows 元件移除。
  4. 對一些檔案 patch,例如修改 uxtheme.dll 讓你可以安裝其他佈景主題,或是修改最大連線數。
  5. 製作無人值守安裝光碟。
  6. 產生可開機的 ISO 檔。
透過這軟體,你就可以輕鬆建立一張符合你使用習慣而且包含絕大多數 Windows Update 的 Windows 安裝光碟,還可以自動幫你輸入序號,設定帳號密碼。

本軟體需要事先安裝 .Net framework,詳情請看官網。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天在 大砲開講 那裡看到這篇「免費惡意程式移除工具」,Roger 先生整理了一份惡意程式移除工具的清單,大家可以放幾個在隨身碟,以便不時之需(例如要去幫人解毒的時候就用得到)。

底下這份清單引用自 免費惡意程式移除工具 這篇文章,我個人是比較喜歡整合套件,因為它可以移除的對象比較多。
  • 趨勢科技 System Cleaner:請在這裡下載 (整合套件)
  • 微軟惡意軟體移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • avast 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Avira 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Dr.Web 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • Norman 病毒移除工具:請在這裡下載 (整合套件)
  • McAfee 病毒移除工具:請在這裡這裡下載 (整合套件或只針對特定惡意程式)
  • 賽門鐵克病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • F-Secure 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • bitdefender 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • ESET 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • AVG 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • Panda 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)
  • Sophos 病毒移除工具:請在這裡下載 (只針對特定惡意程式)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Windows XP SP3 推出之後,那些非官方的佈景主題都不能用了,原因是因為 SP3 有更新 uxtheme.dll 這個檔案。SP3 UxTheme Patcher 1.1 這個小工具可以幫你修改 uxtheme.dll,讓你原先的佈景主題在 XP SP3 底下也能正常使用。

注意:這款工具只適用於 WinXP SP3

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有在玩 Ubuntu 的人應該都很喜歡 Compiz Fusion 那華麗的特效,灌好 Ubuntu 之後就會等不及要開啟 Compiz 特效,不過事情並非總是這麼美好,不旦每個人都能正常啟動 Compiz 的,偏偏 Compiz 只會丟給你一個「桌面特效無法啟動(Desktop effects could not be enabled.)」的錯誤訊息。這種錯誤訊息有用才有鬼,所以很多喜愛 Compiz 的朋友遇到無法啟動的問題,卻又不知該怎麼求救,想幫助他們的人也不知從何幫起。

Compiz-Check 是一款實用的工具,它能幫你檢測電腦軟硬體環境,然後給你一個分析報告,讓你知道自己的電腦是否適合跑 Compiz,如果不行是哪裡出了問題,應該要怎麼解決。至少它能提供有用的資訊,讓你或其他人能夠比較容易找到原因。它主要的工作有以下三項:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幕末古写真ジェネレーター -写真を江戸〜明治期の古写真ぽくします 是一個很有趣的網站服務,你只要上傳一張照片,或是給它照片的 URL,它就會將照片轉成江戶明治時期的風格。轉換後的照片看起來是黑白的,髒髒的,還有一些小刮痕,整個很有味道阿。

大家可以玩看看~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Envy 是一款很方便的程式,它可以讓你很輕鬆的在 Ubuntu 底下安裝 nVIDIA 跟 ATi 顯示卡的驅動程式,不用再手動去下載驅動然後還要做一堆有的沒的修改。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2