目前日期文章:200804 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新:
儲存目錄會用相簿名稱命名,而不是相簿編號
除非你沒用過無名相簿,不然為了種種的原因,你一定曾經有需要下載無名的相簿。

在 Windows 底下有不少工具都可以完成這件工作,那在其他作業平台呢? 今天我發現了一款頗好用的下載工具,同時有 Windows 跟 Linux 版,介面也很簡單大方,大家可以試看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在 Firefox 3 裡頭有一項新功能是「智慧書籤夾」,這個書籤夾裡面會紀錄你最近瀏覽過的網站、最近加入的書籤、以及最近新增的標籤。是個還算實用的功能。

可是若你一個不小心,或是之前看它不順眼,所以把它刪除了,有辦法把它救回來嗎?其實是有的,而且方法很簡單。

  1. 在網址列輸入「about:config」
  2. 搜尋「browser.places.createdSmartBookmarks」,這時你應該會發現一筆資料
  3. 它的設定應該是「true」,我們對它點兩下,讓它變成「false
  4. 重開 Firefox,你的「智慧書籤夾」就回來囉
很簡單吧~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到這一段影片,這教練的打擊技,未免太扯了點,比扯鈴還扯阿~~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

WellMeet 在今天又推出新功能囉,這個功能也是不少使用者要求的。

既然 WellMeet 是用來揪團並統計人數的,那發起人也就會想要在某個時間之後停止統計並結算人數,所以就有這個「拍板定案」的功能啦,當然按照我們一貫的傳統,未註冊的使用者依然可以用這個功能(謎之音:你們也還沒推出註冊功能阿~)。要怎麼用勒?請繼續往下看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天心血來潮,想寫篇文章整理一下要怎麼抓網路上的各種東西,可是我一個人的點子有限阿,所以希望各位看我文章的朋友們,可以幫我一起想想。目前我想到的題目有下列這幾點,歡迎各位若有想抓什麼類型的東西卻不知道怎麼抓的話,在這篇文章留下你的回應,更歡迎想幫我一同補完的朋友們,留下回應說明「什麼東西要用什麼方法抓」

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

之前我發表過一篇 [廣告] 菊島秘徑王徵選 - 寫部落格也可免費玩澎湖,現在它們舉辦的活動就要一一展開囉!



菊島哥倫布活動  2008菊島推好路、走秘徑

2008你即將造訪澎湖嗎?條條小路通大海,一條小徑一個村,一村一風景,誰說澎湖只有那些大景點!菊島秘徑之旅即將揭秘,一系列活動與獎品等你參與,免費機票,2008菊島秘徑卡,郵局秘徑章,仙人掌娃娃,海灘鞋....澎湖縣政府邀請你密切關注沿著菊島旅行網站:

主辦:沿著菊島旅行澎湖資訊網、PTT站Ph-sea澎湖板
合辦:澎湖縣政府、澎湖郵局、易飛網、百世多麗花園酒店
活動開始日:4月15日


沙之徑:http://0rz.tw/053QM  菊之徑:http://0rz.tw/6d3PS 
光之徑:http://0rz.tw/e93Ng   岩之徑:http://0rz.tw/6c3Qz 
浪之徑:http://0rz.tw/963RI    風之徑:http://0rz.tw/393T6

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Windows 的檔案移動∕複製對話框有個〔全部取代〕的按鈕,可是卻沒有〔全部皆否〕,這其實挺不方便的,搞不懂為什麼沒有這個按鈕。

還好我們可以利用一個小技巧來達到這個需求,你只要先按住「Shift」鍵再點擊「否」,就有「全部皆否」的效果囉!小技巧,卻很實用,不是嗎:)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

推薦行程:
本活動是由澎湖縣政府與 沿著菊島旅行--澎湖資訊網 合辦的,感謝我朋友正妹副站長告訴我這個訊息,讓我決定找個時間也去澎湖玩玩。順便在這裡幫他們打個廣告,讓更多人知道活動訊息。

我覺得那六條祕徑的名稱很棒,好像漫畫裡頭才會出現的名字喔!還有還有,介紹頁面裡頭的照片好漂亮喔 另外另外,本次活動還有為這六條祕徑做了一套六張的 菊島秘徑卡 喔,在 4 月 15 號之前去玩的話,還可以 憑入境澎湖機票票根兌換秘徑卡推廣版(經遊客反應之後,現在船票票根也可以兌換囉),直接送你一套,讓你不用辛苦收集。這六張卡上面有六條祕徑的照片配合著文宣,整個很有 Fu~ 阿!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家今天進來網誌的時候有沒有嚇一跳 XD

沒事沒事~ 不是 Pixnet 出問題,不用怕!今天是 CSS 裸奔節,為了共襄盛舉,我就把網頁上的 CSS 給脫掉了,明天就恢復正常囉!

CSS 裸奔節的用意是希望大家重視 HTML 標準,寫出有結構性的 HTML 並且將 HTML 與 CSS 分離。若你能遵循這個原則的話,就算把 CSS 給拿掉,也是可以正確閱讀網頁的,只是會變得很醜。看來 Pixnet 的網頁結構還不錯阿 :-D

CSS 裸奔節 官方網站上面有人提供了一道 JavaScript 程式,只要引用它就可以自動幫你在這天把 CSS 脫掉。不過它的寫法有 bug,我修改一下之後放在我的網頁上,有興趣一起參加的人只要在「網誌描述」或「側邊區塊」或其他可自訂語法的地方加入以下這行程式碼就行囉!
<script src="http://nelson.csie.us/JS/nakedDay.js" type="text/javascript"></script>

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Google Email Uploader - Import your email to Google Apps

這是一個由 Google 推出的免費、開放原始碼的軟體,它可以將你本機的信件跟聯絡人上傳到 Google Apps 信箱,幫助你輕鬆轉移或備份。它有一些要注意的事項:
  • 只支援 Windows XP & Vista
  • 支援 Outlook、Outlook Express、Thunderbird
  • 支援 Google Apps Mailbox,不是 Gmail
它可以將目錄名稱轉成標籤,也會保留寄信的時間,那些原本被標示為「重要」的信件也會加上「重要」標籤。不過目前似乎對「非英文」的信件會產生亂碼(FAQ 裡頭只說到日文信件會變成亂碼,不過我猜應該是非英文的都會吧)。更多說明請看它的 Frequently asked questions

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信很多人都會發現 Firefox 3 開啟網頁的速度變快許多,這其中當然有不少因素,包括程式的改進、渲染引擎與 JavaScript 引擎的改進等等,不過還有一個原因就是,Firefox 3 預設提高了多條連線的設定值。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

就在今天 Skype 3.8 Beta for Windows 推出了,在這個版本有幾個比較重大的改進:
  • 新的 UPnP 架構
  • 改進的語音引擎,讓語音的品質更好
  • 新的 Extra Manager
  • 修正許多視訊相關的 bug
同時它有個已知問題:無法送語音信件 (VoiceMail) 給未接受你的授權邀請的人。

關於新的 UPnP 架構,事情是這樣的:
在舊版的 Skype 裡頭,它們採用 MicroSoft 提供的 UPnP 框架,用它來修改防火牆設定,讓語音品質提昇。不過 MicroSoft 的 UPnP 框架有個已知問題,所以在新版的 Skype 裡頭它們自己實做了一個 UPnP 框架,而不用 MicroSoft 提供的框架,藉此避免這個問題。也因此,原本在進階設定裡頭的「允許 Skype 調整防火牆設定」的選項不見了,因為 UPnP 會自動被啟用。
Windows 跟 Linux 版本都已加入這套新的 UPnP 架構,Mac 版本還要再等一等,有興趣的人去下載來玩看看吧

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在 IE 底下,當你下載執行檔的時候,下載對話視窗裡頭會有一個〔執行〕的按鈕,或許是基於安全因素,Firefox 並沒有這項設計。可能有些從 IE 跳槽過來的使用者會覺得不習慣呢。

現在你可以透過 OpenDownload 這個套件來達到這項功能。OpenDownload 會在下載提示視窗加上一個〔執行〕按鈕,當你按下之後,檔案會被儲存到一個暫存資料夾,等下載完畢之後就會自動被執行。在 24 小時之後,這個下載到暫存資料夾的檔案將會被自動刪除。

有需要的人可以試看看:)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天 Firefox 正式推出 3.0beta5,你可以從這裡下載到繁體中文版。不過它畢竟還只是 beta 版,還有一些 bug,還有很多套件不相容。若你只是想要嘗鮮,我建議你還是用可攜版玩看看就好了,請參考我這篇文章打造自己的可攜版

根據官方公告,Beta 5 相對於 Beta 4 有這些修正:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

它今天放出了 0.5 版,有在用的朋友別忘了更新喔

文泉驿正黑体是中國大陸網友發起,多人協力製作的向量中文字型,可在 Linux/ Unix、Windows、Mac OS、嵌入式系統底下使用。雖然是中國大陸的網友做的,不過它包含了繁簡中文、日、韓、還有其它幾十種的語言符號。今天放出了代號為「夸父」的最新測試版讓人下載。引述官方網頁對它的說明:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()