目前日期文章:200803 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文刊登於 Download!網路密技王 No.2,經同意在此發表。
*您不得以任何方式轉錄或擷取全部或部份文字或圖片*

配合自家老大哥Orbit Downloader,下載更加無所不利

網路上的影音網站有成千上萬種,各家背後的操作機制都不太一樣,FMZ雖然是線上影音專用的下載工具,可以破解眾多熱門網站的防盜連機制,但偶爾也會有吃鱉的時候,這時你可以試看看它們公司出的另一款檔案下載軟體–Orbit Downloader(http://www.orbitdownloader.com/)。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文刊登於 Download!網路密技王 No.2,經同意在此發表。
*您不得以任何方式轉錄或擷取全部或部份文字或圖片*

使用Free Music Zilla下載喜愛的影音檔

Free Music Zilla的使用方式並不難,底下的步驟看過一遍,相信你就可以馬上上手了!有些該注意的事項,筆者也會在文中註明的。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本文刊登於 Download!網路密技王 No.2,經同意在此發表。
*您不得以任何方式轉錄或擷取全部或部份文字或圖片*

安裝及設定Free Music Zilla

按照以下的圖文步驟,你可以輕鬆的安裝並設定Free Music Zilla。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文刊登於 Download!網路密技王 No.2,經同意在此發表。
*您不得以任何方式轉錄或擷取全部或部份文字或圖片*

拜網路頻寬越來越大以及Web 2.0風潮興起所賜,線上影音網站有如雨後春筍般的冒出來,例如YouTube、Stage6這類的影片分享網站,或是Last.fm、Pandora這類的音樂分享網站,都受到許多使用者的喜愛。

看到好看的影片或是聽到好聽的音樂,難免會想要將它們保存下來,可是偏偏看得到、聽得到、但是卻抓不到,有沒有一股恨得牙癢癢的感覺?現在有了Free Music Zilla(簡稱FMZ)這款專門針對線上影音的下載工具之後就一切好辦了。FMZ支援Last.fm、Pandora、Myspace、eSnips、MOG、iJigg,以及其他網站的線上影音下載。

軟體分類:影音下載軟體
軟體性質:Freeware
版本代碼:1.0.5
作業系統:Windows
檔案大小:540KB
語言介面:英文
使用限制:無
購買金額:免費
官方網站:http://www.freemusiczilla.com/
下載地址:http://www.freemusiczilla.com/download/FMZsetup.exe
軟體特色:體積小,沒廣告,可整合至IE、Firefox、Opera、Maxthon、Netscape等瀏覽器,支援多家熱門的社交音樂網站。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消息來源在這裡:[公告]無名小站使用html語法限制,除了限制 JavaScript 語法,也禁用某些 embed 語法。這項措施在 3/31 之後開始實施,在這之前的語法將不會被檢查,所以想用 JavaScript 的人快點趁在期限之前用一用,然後都不要去改它吧。

當然最好的方法就是搬家啦,網路上有一堆教學,Google 一下就有。

很有趣阿,無名從之前到現在,走的一直都是「限制」這方法。印象中 VIP 不是可以使用 JavaScript 嗎?看來 VIP 這次又要被佔便宜了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在搭捷運時,有時會有免費的蘋果爽報可以拿,你也可以去它們的網站看。只不過線上是透過 Flash 來觀看,操作起來不是那麼方便,也不太流暢。

今天看到這篇 蘋果日報的爽報下載,作者提供了一個小程式來抓取爽報的圖檔,讓你可以在本機用圖片瀏覽工具直接觀看,很方便也很流暢。要提醒你的是,你必須有安裝 .Net Framework 2.0 才能執行本程式。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天中午我才寫了一篇,介紹 Well Meet 的新功能:修改參加人數。想不到在昨天晚上,有神燈精靈之稱的 EricSK 大大又推出了幾個超貼心的新功能。

第一個新功能是「修改活動內容」,就算發起人沒有註冊成為會員也可以使用這個功能喔!我的老天爺阿,EricSK 根本是佛心來的嘛~ 不過有個限制就是,免費使用者只能修改「最新建立」的活動,也就是說若發起人建立了新活動,那前一個建立的活動就無法修改了。

第二個新功能則是「排序參加人數」,這功能可以讓你一眼就看出哪天可參加活動的人最多,然後你就可以決定哪天要辦活動啦。

接下來就讓我跟各位介紹這幾個功能吧!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Well Meet 是由 強者我同學 EricSK 和我合作開發的一個揪團網站,我之前有 寫一篇文章介紹它的特色跟用法

最近我們正努力開發會員功能,不過除了努力開發新功能之外,我們也很注重使用者的需求,所以就先推出這個新功能啦。在揪團的時候,一定會出現「某某人想攜伴參加」之類的需求,可是我們舊有的介面只能一次報名一個人,若每個人都另外用一個 ID 來報名,不但費事也會讓參與名單顯得很長。而且若是你想某一天可以攜伴參加,可是另外某一天卻只能單獨參加,在舊有的介面上很難表現也很難統計。

為了解決以上的問題,所以這個貼心的小功能就出現了,這都多虧了 EricSK 大大阿(傳說只要大喊三聲「EricSK 好帥」,就可以實現任何願望喔!),廢話不多說,就讓我為各位介紹一下這個新功能要怎麼用。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天看到這篇 避免隨身碟病毒,只需 1 招,裡頭對於隨身碟病毒有更詳細的說明,推薦大家去看看。
Wow! USB Protector 可攜式儲存設備防毒偵測Wow! USB VirusKiller 可攜式儲存設備防毒軟體自由軟體鑄造場 提供的兩款隨身碟病毒防護軟體,分別適合進階與一般使用者。這兩款軟體採用開放原始碼 GPL3 授權,供個人或企業自由使用與研究。

這裡 有很詳細的圖文教學,我就不多作介紹了。有需要的人請自行連過去看看。此外我也建議各位可以將文章轉給你們公司的同事、實驗室的老師或同學、在學校管電腦教室的人看,為防止隨身碟病毒傳播盡一份心力。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

官方網頁在 http://devrexster.googlepages.com/home

相信有看過 Mac OS 的人,一定對它的某項功能印象深刻,它可以按一個快速鍵之後,將所有開啟的視窗「整齊排列」在桌面,讓人很輕易的就可以找到要切換的視窗。這個功能被稱為「Expose」。

在 Ubuntu Linux 底下,配合 Compiz Fusion 的外掛,也能做出這個功能。可是在 Windows 底下卻沒有這功能,我也曾經找過幾套軟體來用,可惜不是要錢就是不太漂亮。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是今天在亂逛網路時,不經意看到的一個網站。zkimmer - the visual web 它採用 Google Map 的技術,讓你用不同的方式在線上瀏覽雜誌。

是怎樣不同的方式呢?簡單的說,它把雜誌裡頭的每一頁都攤開來,拼湊成一大片,然後你就像在用 Google Map 一般,用滑鼠拖拉或用鍵盤方向鍵來移動到你有興趣的頁面,也可以用滑鼠調整縮放棒或是用鍵盤的 + 跟 - 來縮放。反正只要會用 Map 就會用它,就算不會用,親自玩一下也就會啦~

它目前只有提供六本雜誌,而且全是英文的,不過它是說每個禮拜都會有新的啦。有興趣的人可以到 這裡 點選你想看的雜誌,然後就可以看囉,完全免費免註冊的。就算看不懂英文也無妨阿,反正雜誌裡頭有很多圖,看圖說故事也是可以的。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Apple Safari 推出最新的 3.1 版了,其中也包括了 Windows 版本。

Safari 是 Mac OS 底下的瀏覽器,以其漂亮的外觀、豐富的功能、出色的效能而深獲廣大 Mac 迷的喜愛。一段時間以前,它為了搶攻 Windows 市場所以推出了 Windows 版的 Safari,只可惜趕著推出的下場就是被罵到臭頭,掉字啦、破圖啦、當掉啦、中文支援不佳啦,一堆毛病就是了。

後來 Apple 公司也有接著推出新版本來修正這些問題,只是問題似乎還是有不少。今天它們推出了最新的 Safari 3.1 版,有在用的朋友別忘了快去下載安裝喔。這一版有以下更新:
  • 改進 JavaScript 效能
  • 加強 Windows 版本,目前有 16 國語言,改進上一頁/下一頁效能,更好的彈出視窗攔截功能。
  • 雙擊分頁列會開啟一個新分頁。
  • 當從瀏覽器拖拉或儲存圖片時,URL 中繼資料會被包含。
  • Supports trackpad gestures for back, forward, and magnify on MacBook AIR and Pro computers
你問我現在用什麼瀏覽器?我用 Firefox 3.0b4,效能不比 Safari 遜色,而且還有眾多套件可以用!我還是比較習慣 Firefox 阿~XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

卡巴斯基的新聞稿 指出,FlashGet 的安裝程式內含木馬病毒,最近有去下載 FlashGet 的人請小心。更多詳情請看 卡巴斯基的新聞稿

其實,下載軟體這麼多,沒必要一直用 FlashGet 啦,Orbit DownloaderFree Download Manager、或是 Firefox 的 DownThemAll 套件,都是很出色又免費的替代方案。有興趣的人不妨藉此機會換一套軟體試看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最新的 Firefox b5pre nightly 似乎修正了某個 bug,使得原先為了繞過那個 bug 而做的一些工夫失效,所以下載視窗無法正常顯示。現在我修改過來了,經測試在 Firefox 2、3.0b4、3.0b5pre nightly 皆可正常運作。下載網址不變,有需要的朋友請重新下載。不過我覺得 b5pre 很不穩阿,沒必要的話還是乖乖的用 b4 就好阿。
Orbit Downloader 是一款我覺得很棒的下載 / 續傳軟體,之前我也有寫過文章介紹它([教學] Orbit Downloader - 新一代下載軟體)。

曾經,它對 Firefox 的整合做的很糟,後來被我亂改一通之後好多了(請參考 [情報] Orbit Downloader 的 Firefox 套件加強版),最近 Firefox 3 來勢洶洶,不但 beta 4 已經蓄勢待發,beta 5 也已經悄悄上架,愛玩的我當然不會錯過這個嘗鮮的機會。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今天看到的消息,Skype for Linux 推出 2.0 版了,你可以透過它進行視訊與語音交談。更新記錄看這裡從這裡下載給各種 Linux Dist. 的版本。當然若你很喜歡嘗鮮的話,你也可以下載給 Linux 用的最新 Beta 版

玩來玩去,我還是最喜歡 Skype 阿,無論是語音或視訊,都比 MSN 好太多了。最後附帶一提的是,Skype 的唸法是 史蓋ㄆ(經讀者朋友建議,改用 ㄆ 比較接近原音),不是 史蓋屁。時常聽到很多人唸錯,連我們公司有在做 Skype Phone 卻也有人會唸錯,真是讓我哭笑不得 ~_~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近 Firefox 正式推出 3.0beta4,我也寫了文章跟各位分享如何 製作自己的可攜版,看起來一切都很不錯。

不過後來有人遇到問題了,這位朋友跟我一樣是 Orbit Downloader 的愛好者,他想知道如何在可攜版的 Firefox 裡頭繼續使用 Orbit Downloader,所以就有這篇簡短的教學出現了,希望能給有同樣同題的朋友一些幫助。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有人給我看了一個連結,看完真是覺得很歡樂阿 ~XD 真不愧被稱為史上最棒的廣告。這廣告裡頭有歌詞,為了照顧那些看不懂或懶得看的朋友,我就簡單翻譯一下好了。它是這樣說的:
這廣告很大,超大,非常大,老天~它怎麼那麼大
這廣告超貴!
它最好可以幫我們多賣出幾杯啤酒!

話不多說,有影片有真相!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天 Firefox 正式推出 3.0beta4,你可以從這裡下載到繁體中文版。不過它畢竟還只是 beta 版,還有一些 bug,還有很多套件不相容。若你只是想要嘗鮮,我建議你還是用可攜版玩看看就好了,請參考我這篇文章打造自己的可攜版

根據官方公告,Beta 4 相對於 Beta 3 有這些修正:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在這裡看到的文章,讓我發現了一首好聽的歌。

前不久的「我身騎白馬」歌仔戲專輯大獲好評,徐佳瑩將「我身騎白馬」這首歌改編成國台語交混的抒情版,並在《超級星光大道》第三季海外選手資格賽中演出,贏得了滿堂彩。

底下,就請各位聽聽看吧!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前我曾經 寫了一篇文章 介紹 WretchLeech 這款好用的工具,它是一款用 Windows HTA 技術開發的程式,檔案小巧不用安裝,點兩下即可執行,也支援 ZXCV 這些瀏覽相簿的快速鍵。

最近為了解決無名改了圖片路徑的問題,所以它推出新版了。不知是我錯覺還是怎樣,感覺這一版瀏覽速度變快了。對於單純只是想要瀏覽相簿,沒有下載需求的人來說,是很棒的一套工具。

希望作者再接再勵,能夠持續將 Todo 都做出來阿 :-D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2